Рус
Eng

Тарасова раскритиковала занятия фигуристок футболом

Тарасова раскритиковала занятия фигуристок футболом
Тарасова раскритиковала занятия фигуристок футболом
30 июня, 09:40СпортФото: ЦСКАТоварищеский матч фигуристок и футболистов ЦСКА в Новогорске
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова с большими опасениями отнеслась к занятиям фигуристок футболом. Она предупредила, что это один из немногих видов спорта, которые опасны для тех, кто серьезно занимается фигурным катанием.

По словам Тарасовой, фигуристки имеют полное право экспериментировать и попробовать свои силы в других видах спорта наряду с фигурным катанием. Такая комбинация спортивных занятий может пойти на пользу спортсменкам. Однако из этог8о правила есть исключения.

«Когда человек живет, он во всем себя пробует. И если они захотят, то пожалуйста. Но футбол я бы не трогала, не стоит, потому что это ноги, а ногу нужно беречь», — приводит слова Тарасовой РБК.

Она добавила, что для улучшения спортивных результатов на льду все фигуристки занимаются легкой атлетикой, а она сама в юности дополнительно занималась плаванием, чтобы наилучшим образом подготовить сердце и мышцы к выступлениям на льду.

«Когда я каталась, у нас было очень мало льда, особенно в межсезонье. Я ходила плавать и нырять, у меня был второй-третий разряд, я прыгала с вышки, и мне это только помогло», — рассказала она.

По словам Тарасовой, занятия плаванием улучшили ее дыхательную систему.

«Я много плавала, и это улучшило мое дыхание, я конкретно занималась для того, чтобы было легче в своем деле», — рассказала журналистам тренер.

Поводом для предостережений Тарасовой стало то, что фигуристки Аделия Петросян, Евгения Тарасова, Майя Хромых, Дарья Усачева, Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова под руководством Константина Кучаева приняли участие в товарищеском футбольном матче против Игоря Дивеева и Ивана Облякова, одержав победу.

Валиева перепостила видео футбольного матча на свой канал и подписала: «Здорово было встретиться с футболистами ПФК ЦСКА. Теперь ждём их на льду!»

Кроме того, Трусова, Усачева и Валиева тренировались в прыжках с шестом, а затем Трусова выступила на соревнованиях по прыжкам в длину в рамках Недели легкой атлетики в Лужниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter