Рус
Eng

Российский боксер Артур Бетербиев получил гражданство Канады перед боем со Смитом

Российский боксер Артур Бетербиев получил гражданство Канады перед боем со Смитом
Российский боксер Артур Бетербиев получил гражданство Канады перед боем со Смитом
30 июня, 10:11СпортФото: sport-express.ru
Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBC, IBF и WBO Артур Бетербиев (на фото) вышел на поединок против Смита под флагом Канады благодаря получению гражданства. В беседе с журналистами он заявил, что это была вынужденная мера, на которую пришлось пойти, чтобы провести поединок.

«Там вообще не было разговора, чтобы с российским флагом выходить. Такой опции вообще не было. Они могли в первую очередь заблокировать меня, просто не давать бои, а если это затянется, то просто освободить титулы. Потому что, если я не защищаю титулы, из-за меня — а тут же получится, что из-за меня... А тут вообще интересно получилось, потому что прямо накануне боя [со Смитом] мне дали канадский паспорт. На самом деле я думаю, что мне повезло, а так у меня и этой возможности могло не быть», — рассказал Бетербиев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Бой против американца Джо Смита состоялся 18 июня и завершился победой Бетербиева техническим нокаутом во втором раунде. Во время интервью у боксера поинтересовались, считает ли он себя больше российским или канадским спортсменом.

«Это очень легко. Тут легкая математика. Я больше 28 лет в боксе, и всю основную часть [карьеры] я был и остаюсь российским боксером. Только один раз я вынужденно, не по моему желанию, выступил под другим флагом. И как думаете, чего там больше — российского или канадского?», — ответил он.

На счету боксера 18 поединков в профессиональной карьере, и все они завершились победой. После боя со Смитом Бетербиев отобрал у него титул чемпиона по версии WBO. После поединка он выразил желание сразиться с соотечественником Дмитрием Биволом, победа над которым позволит ему стать абсолютным чемпионом мира. Боксер не исключил, что ему и в дальнейшем придется выступать под канадским флагом.

«Да, скорее всего. Я сейчас не знаю, как и что будет к следующему бою. Может быть, что-то ослабят и улучшится что-то. Посмотрим», — сказал Бетербиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter