Рус
Eng

Во Франции задержали зрительницу, сбившую велосипедистов на "Тур де Франс"

Во Франции задержали зрительницу, сбившую велосипедистов на "Тур де Франс"
Во Франции задержали зрительницу, сбившую велосипедистов на "Тур де Франс"
30 июня, 18:13СпортФото: @Cyclingnewsfeed / Twitter
Речь идет об инциденте, который произошел 26 июня во время этапа шоссейной велогонки "Тур де Франс", проходившего в Бретани на западе Франции. Там одна из болельщиц с плакатом "Allez-Opi-Omi" (что можно перевести как "Давай, дедушка и бабушка!") выскочила на дорогу, желая попасть в объектив телекамеры.

Как сообщает французская жандармерия, появление неожиданного препятствия на шоссе стало причиной падения десятков гонщиков "Тур де Франс" и травм у двоих из них - немца и испанца. Фанатка смотрела в противоположную от гонщиков сторону, позируя для видеокамеры, - отмечает "Советский спорт".

По информации газеты "КоммерсантЪ" получившие травмы велогонщики и еще два велогонщика были вынуждены были сойти с дистанции, всего за медицинской помощью обратились 20 человек. Зрительница же в суматохе поначалу успела скрыться, но в отношении нее было возбуждено дело за "неумышленное причинение тяжелых телесных повреждений, вызванное грубым нарушением правил безопасности".

Лишь сегодня, 30 июня, зрительница была опознана и задержана в городе Ландерно в Бретани. Пока ей грозит только штраф в размере 1500 евро, но, если пострадавшие гонщики подадут против нее иски, наказание может быть более строгим - до года лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter