Рус
Eng

WBC допросил Поветкина и обещает огласить вердикт в ближайшие две недели

WBC допросил Поветкина и обещает огласить вердикт в ближайшие две недели
Новость

30 июня 2016, 15:06
WBC допросил Поветкина и обещает огласить вердикт в ближайшие две недели

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянин Александр Поветкин вместе с адвокатами и экспертами промоутерской компании «Мир бокса» побывал в штаб-квартире этой организации в Мехико, где дал все необходимые показания по поводу резонансного дела о мельдонии. Такую информацию посредством своего «Твиттера» предоставил вице-президент Федерации профессионального бокса России и глава «Мира бокса» Андрей Рябинский.

Напомним, что наш соотечественник подозревается в употреблении скандального метаболика после 1 января 2016 года, когда он был официально запрещен к применению Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В мае Поветкин должен был сразиться в Москве с обладателем пояса WBC американцем Деонтеем Уайлдером, однако в последний момент бой сорвался из-за обнаруженных в анализах спортсмена следов мельдония. При этом концентрация вещества в организме оказалась ничтожна мала, а положительный результат дала только одна проба из пяти (отрицательными были три теста до и один после).

«WBC заслушал Поветкина, его докторов и адвокатов, – сказал ТАСС юрист Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина. – Александр давал объяснения, почему в его четвертой пробе обнаружена микроскопическая доля мельдония. Наша позиция состояла в том, что это остаточные следы с 2015 года, которые то появляются, то исчезают. Представители WBC обещали принять решение в течение ближайших двух недель».

По словам Карпенко, российская сторона настаивает на назначении новой даты поединка против Уайлдера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter