Рус
Eng
Российская теннисистка Шарапова попала в топ-100 самых высокооплачиваемых звезд мира

Российская теннисистка Шарапова попала в топ-100 самых высокооплачиваемых звезд мира

30 июня 2015, 07:39
Спорт
Российская теннисистка Шарапова попала в топ-100 самых высокооплачиваемых звезд мира

Мария Шарапова попала в рейтинг Forbes, став единственным российским представителем «лучшей сотни» знаменитостей мирового масштаба текущем году. Спортсменка заняла 88 строчку в списке 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала. Годовой доход теннисистки издание оценило в $29,5 млн. В прошлом году Мария занимала 63-е место.

Возглавил сотню американский боксер Флойд Мэйуэзер, который заработал за год $300 млн. На втором месте - его недавний соперник по титульному бою филиппинец Мэнни Пакьяо ($160 млн). Третьим стала американская певица Кэти Перри ($135 млн).

Также в число 10 самых богатых также попали певица Тейлор Свифт, радиоведущий Говард Стерн, писатель Джеймс Паттерсон, актер Роберт Дауни-младший и футболист Криштиану Роналду.

Рейтинг был составлен за период с 1 июня 2014 года по 1 июня текущего года. Отметим, что всего в списке 32 человека, которые не являются гражданами США.

В 2014 году российская спортсменка, как писали «НИ», занимала 63 место в рейтинге Forbes. Список ста самых высокооплачиваемых знаменитостей был составлен в период с 1 июня 2014 года по 1 июня текущего года. По данным журнала, доход второй ракетки мира за год составил 24,4 млн. долларов. Причем основная часть этой суммы складывается за счет бизнеса и рекламных контрактов, а заработанные непосредственно на турнирах призовые составляют лишь незначительную часть доходов спортсменки.

Недавно Forbes публиковал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов. В него, помимо Мэйвезера, Пакьяо, Роналду и Шараповой, попали футболист Лионель Месси, теннисист Роджер Федерер, баскетболисты Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и Кобе Брайант, а также гольфисты Фил Микельсон и Тайгер Вудс и боксер Владимир Кличко.

Американский Forbes выпускает рейтинг звезд с 1999 года. При составлении рейтинга применяются оценки доходов, основанные на основаны на данных компании Nielsen, компании по продаже билетов Pollstar и сайтов Box Office Mojo и IMDB.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter