Рус
Eng
Панченко принял предложение московского «Динамо»

Панченко принял предложение московского «Динамо»
Новость

30 июня 2015, 00:00
Панченко принял предложение московского «Динамо»

Вчера главным тренером женского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) был назначен известный отечественный специалист, олимпийский чемпион 1980 года Юрий Панченко. В прошлом сезоне он работал в мужской суперлиге с «Факелом» из Нового Уренгоя, ранее возглавлял калининградское «Динамо-Янтарь» и кемеровский «Кузбасс», входил в руководящий штаб белгородского «Локомотива-Белогорья», а начинал тренерскую карьеру в Италии. Есть у него опыт работы и в женском волейболе – также с новоуренгойским «Факелом».

Контракт с Панченко заключен на один сезон, сообщил генеральный директор «Динамо» Владимир Зиничев. При этом Андрей Подкопаев, завоевавший с командой серебряные медали последнего чемпионата России, будет ассистировать новому главному.

«Подкопаеву не хватило опыта для достижения поставленных на сезон целей, – цитирует Зиничева «Р-Спорт». – Они выполнены не были. Мы планировали провести коррекцию в тренерском штабе и, поразмыслив, решили укрепить его таким опытным специалистом, как Юрий Панченко. Андрей будет работать с ним в паре».

«Не каждому тренеру так везет, когда топ-клуб делает предложение, – сказал Панченко. – Это почетно и ответственно. У «Динамо» серьезные намерения. Побед хотят не только в руководстве клуба, но и игроки. Будем работать. Долго над предложением москвичей я не думал. Задачи стоят максимальные, но так интереснее. Признаться, у меня были предложения из итальянской серии А, но я думал, что смогу найти работу в нашей мужской суперлиге. А получилось, что я снова буду работать в женском волейболе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter