Рус
Eng
Абросимова поддержала кандидатуру Кириленко

Абросимова поддержала кандидатуру Кириленко
Новость

30 июня 2015, 00:00
Абросимова поддержала кандидатуру Кириленко

Бывший кандидат в президенты Российской федерации баскетбола (РФБ) Светлана Абросимова не будет претендовать на этот пост, если свою кандидатуру выдвинет Андрей Кириленко. Как известно, выборы президента и нового исполкома РФБ должны состояться в ближайшие два месяца. Точкой отсчета является 18 июня, когда Хамовнический суд Москвы отклонил очередную апелляцию федерации, окончательно признав недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года. Тогда руководителем организации была избрана Юлия Аникеева, с которой соперничала как раз Абросимова.

«Я поддерживаю Андрея в желании баллотироваться на пост президента РФБ, – сказал призер Олимпийских игр и чемпионатов мира. – Сама я еще не приняла решение, пойду ли на выборы, но с Кириленко за этот пост я точно бороться не буду. В отличие от действующей главы федерации, он действительно человек из мира баскетбола, и с ним у меня никогда проблем не будет».

Напомним, на днях отечественный баскетбол потерпел очередное фиаско. Женская сборная России, заняв шестое место на чемпионате Европы, потеряла все шансы попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Эта неудача не осталась незамеченной министром спорта Виталием Мутко, который заявил о необходимости созвать конференцию РФБ и внести изменения в структуру управления организацией.

«В спорте все определяет результат, – констатировал Мутко. – А у нынешнего результата женской сборной много причин. Это и общее положение дел в нашем баскетболе в последние годы, бесконечные судебные процессы. Непонятно, кто вообще управляет баскетболом. К тому же есть решение суда. Можно, конечно, бесконечно оспаривать его, но думаю, что настало время действительно установить надлежащее управление этой организацией».

«Я рада, что на этот вопрос внимание обратил Виталий Мутко, потому что ситуация сейчас катастрофическая, – заметила Абросимова. – Несмотря на все нарушения, на последних выборах за меня проголосовало очень большое число людей. И проведенная после работа была направлена на то, чтобы восстановить справедливость. Сейчас важно, чтобы баскетбольная общественность не забыла то, что происходило два года назад. Ситуация тяжелейшая, и перемены просто необходимы. Даже люди, которые голосовали против меня, уже понимают, что тогда сделали неправильный выбор. Надеюсь, что они и поддержат Кириленко».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter