Рус
Eng
Сборную Алжира оштрафовали на $56 тыс. за использование фанатами лазера

Сборную Алжира оштрафовали на $56 тыс. за использование фанатами лазера

30 июня 2014, 20:29
Спорт
Сборную Алжира оштрафовали на $56 тыс. за использование фанатами лазера

Федерацию футбола Алжира оштрафовали на 56 тысяч долларов за то, что на матче со сборной Россией фанаты ослепили лазерной указкой голкипера Игоря Акинфеева. Напомним, что 27 июня в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира команды сыграли вничью, и алжирцы вышли в плей-офф.

Международная федерация футбола (FIFA) приняла решение наказать федерацию футбола Алжира за поведение болельщиков на матче между алжирской командой и сборной России. На официальном сайте организации опубликовали извинение за действия фанатов. «Алжирская федерация футбола сожалеет о безответственном поведении некоторых болельщиков и напоминает, что пиротехника и лазерные указки запрещены на футбольных стадионах. Обращаемся ко всем поклонникам нашей сборной: если вы пришли поддержать свою национальную команду, то действуйте, пожалуйста, в рамках принятых правил. Это позволит избежать дальнейших наказаний», - цитирует РБК со ссылкой на официальный сайт федерации.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу сборная России сыграла вничью с алжирцами со счетом 1:1. Для того, чтобы выйти из группы нашей сборной необходимо было выиграть этот матч. С первых минут российские футболисты бросились выполнять эту задачу. И уже на шестой минуте Александр Кокорин забил гол.

Далее алжирцам удалось отвести активную игру от своих ворот. А в начале второго тайма они забили гол после подачи штрафного. При этом во время розыгрыша стандарта голкиперу Акинфееву слепили в глаза лазерной указкой, и в результате он пропустил мяч.

По словам главного тренера нашей сборной Фабио Капелло, команда покидает турнир из-за мелких ошибок, которые дорого нам обошлись. Но проблема не только в этом.

«Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду: я недоволен работой арбитра. А еще наш вратарь во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть кадры, которые могут это подтвердить», - заявил наставник российской команды.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter