Рус
Eng
ФК «Барселона» может внести в контракт Суареса запрет на укусы

ФК «Барселона» может внести в контракт Суареса запрет на укусы
Новость

30 июня 2014, 12:20
ФК «Барселона» может внести в контракт Суареса запрет на укусы

Футбольный клуб «Барселона» ведет переговоры по поводу приобретения уругвайского нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса. В контракте форварда может быть прописан пункт, запрещающий уругвайцу кусаться. На прошлой неделе Международная федерация футбола (FIFA) запретила Суаресу заниматься деятельностью, связанной с футболом в течение четырех месяцев за укус итальянца Кьеллини за плечо.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Mirror, руководство каталонского клуба намерено приобрести уругвайского футболиста «Ливерпуля» Луиса Суареса. «Барселона» предлагает игроку пятилетний контракт и зарплату в размере 68 млн долларов. Тем временем как руководству английского клуба каталонцы готовы заплатить 34 млн долларов и передать права на нападающего Алексиса Санчеса, однако в «Ливерпуле» с таким условием не согласны, они требуют за уругвайца 136 млн долларов. При этом руководство «Барселоны» настаивает также на включении в контракт Суареса особого пункта, запрещающего уругвайцу кусать соперников во время игры.

Накануне стало известно, что дисциплинарный комитет FIFA расследовал еще пять случаев того, как Суарес кусал других игроков в самом начале своей карьеры. В настоящее время известны только три инцидента, связанные с Отманом Баккалом, Браниславом Ивановичем и Джорджо Кьеллини. Однако до федерации дошли сведения, что футбольные чиновники Уругвая приложили руку к тому, чтобы они не стали достоянием общественности, потому что хотели избежать скандала вокруг игрока, подававшего большие надежды.

Напомним, что в 2013 году футболиста дисквалифицировали на десять матчей за укус Бранислава Ивановича, а в 2010 году игрок пропустил семь игр после того, как укусил Баккала.

На этот раз Суареса отстранили от футбола на
четыре месяца. Помимо дисквалификации дисциплинарный комитет FIFA принял решение запретить уругвайцу выступать за сборную на протяжении девяти матчей. Отметим, что в течение четырех месяцев спортсмен не сможет даже посещать мероприятия, связанные с футболом, даже ходить на стадион. Кроме того, FIFA назначила ему штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков.

Как стало известно, руководство «Барселоны» намерено обжаловать наказание уругвайского нападающего и нанять для него одного из лучших адвокатов.

Напомним, что в конце второго тайма матча между сборной Уругвая и Италией Суарес
укусил Кьеллини за плечо, в ответ итальянец ударил уругвайского нападающего локтем в челюсть. При этом главный арбитр не стал наказывать футболистов, т.к. не увидел нарушения правил. После матча пострадавший Кьеллини был возмущен действиями судьи. А сам Суарес отрицал тот факт, что кусал итальянца.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter