Рус
Eng
Исинбаева родила дочь

Исинбаева родила дочь
Новость

30 июня 2014, 00:00
Исинбаева родила дочь

Как сообщил официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в субботу поздним вечером родила девочку. Рост малышки 53 сантиметра, вес 3 килограмма 820 граммов. Мама и новорожденная чувствуют себя хорошо. Дочь 32-летней спортсменки появилась на свет, как и планировалось, в Монако, где у Исинбаевой есть жилье, а в родной Волгоград она планирует перебраться осенью. Напомним, о том, что намерена сделать перерыв в спортивной карьере ради рождения ребенка, Елена впервые объявила год назад, накануне чемпионата мира в Москве. Имя потенциального отца она не называла, но зимой в ряде СМИ появилась информация, что это 23-летний метатель копья Никита Петинов. Однако официальных сведений на сей счет до сих пор нет.

Кстати, незадолго до отъезда в Монако Исинбаева объявила о том, что собирается вернуться в спорт после родов и попытается не просто выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а выиграть там золотую медаль. Пока все идет по плану, и в следующем году Елена хочет приступить к тренировкам. Интересно, что Исинбаева родила на следующий день после того, как 70-летний юбилей отпраздновал ее тренер Евгений Трофимов. По его словам, у его ученицы остался большой потенциал, который она вполне может реализовать. Главное, чтобы позволило здоровье – собственное и дочери.

Добавим, что в текущем году и у других наших известных представителей королевы спорта произошло пополнение в семействе. В июне девочек-двойняшек родила чемпионка мира-2011 в метании копья Мария Абакумова. Вторая дочь родилась у олимпийской чемпионки-2012 в стипль-чезе Юлии Зариповой. А у олимпийской чемпионки-2008 в эстафете 4х100 метров Евгении Поляковой и зимнего чемпиона мира-2014 в тройном прыжке Люкмана Адамса родился сын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter