Рус
Eng
«Львы» сбрили бороды и победили «Магнитку»

«Львы» сбрили бороды и победили «Магнитку»
Новость

30 апреля 2014, 00:00
«Львы» сбрили бороды и победили «Магнитку»

Пражский «Лев» обыграл в понедельник вечером на своем льду магнитогорский «Металлург» (5:4 в овертайме) в шестом матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги и сравнял счет в серии – 3:3. По ходу встречи гости дважды вырывались вперед, однако хоккеистам «Льва» всякий раз удавалось восстановить равновесие. В том числе и за две с небольшим минуты до конца третьего периода – 4:4. Ну а победную точку поставил на четвертой минуте овертайма Натан Ойстрик. Причем канадский защитник бросал по воротам с отрицательного угла, но голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин занял неправильную позицию, и шайба прошла аккурат в щель между его ногой и штангой.

Кстати, накануне поединка игроки «Льва» нарушили многолетнюю хоккейную традицию плей-офф и сбрили бороды, оставив только усы. Некоторые чешские болельщики поспешили сделать вывод, что победа стала возможна благодаря отказу от этой приметы.

Таким образом, обладатель Кубка Гагарина определится сегодня вечером в Магнитогорске. Добавим, что в поддержку «Металлурга» выступил звездный российский форвард Евгений Малкин, играющий в Национальной хоккейной лиге. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» опубликовал в своем «Инстаграме» фотографию, на которой он в окружении партнеров по команде держит табличку со словами «Вперед, «Металлург» на английском языке. Вчера рано утром по московскому времени Малкин, к слову, оформил хет-трик в победном матче против «Коламбус Блю Джэкетс» (4:3), благодаря чему «пингвины» пробились во второй раунд плей-офф Кубка Стэнли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter