Рус
Eng
Ржига проиграл, обиделся и чуть не подрался

Ржига проиграл, обиделся и чуть не подрался

30 марта, 00:00
Спорт
Ржига проиграл, обиделся и чуть не подрался

В среду в Санкт-Петербурге московское «Динамо» одержало драматичную победу над СКА со счетом 5:4 в овертайме первого матча финальной серии плей-офф в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. После двух периодов гости, казалось, безнадежно уступали 0:3, но в третьей 20-минутке разродились сразу четырьмя голами и перевели встречу в дополнительное время. Четвертый период был отмечен рядом спорных судейских решений. В частности, рефери на льду никак не квалифицировали грубый удар локтем в голову соперника в исполнении нападающего СКА Игоря Макарова. Потом уже видеоарбитры не засчитали шайбу, заброшенную другим форвардом армейцев – Тони Мортенссоном. Она залетела в сетку от ноги шведского хоккеиста, но после долгого просмотра повторов взятие ворот отменили. Трибуны меж тем уже вовсю отмечали победу своей команды, а потому решение судей повергло их в шок. Как, впрочем, и самих игроков СКА. Расстроенные хозяева пропустили решающий гол в первой же смене после возобновления овертайма. Победу динамовцам принес главный герой поединка Денис Мосалев, оформивший в итоге хет-трик.

Наставник СКА Милош Ржига рвал и метал. «Я не буду рассказывать, как был сделан результат сегодняшнего матча, потому что не хочу платить за это штраф. Вы что, сами ничего не видели? У нас не засчитали чистый гол. О чем тут может быть речь? Если судья штрафует только одну команду за одно и то же нарушение, то о чем тут можно говорить? Почему он ходит разговаривать только со скамейкой одной команды? Да пускай меня штрафуют, мне все равно», – цитирует чешского специалиста «Р-Спорт».

Перед пресс-конференцией Ржига и его динамовский коллега Олег Знарок сначала что-то бурно обсуждали, а потом, по мнению очевидцев, словесная перепалка тренеров едва не закончилась потасовкой. «Да, мы действительно поругались после матча. Но, несмотря ни на что, я очень уважаю Ржигу и как специалиста, и как человека. Не обижайся на меня, Милош, ты чего?» – сказал наставник «Динамо». Вместе с тем Знарок не сообщил журналистам, как он сумел «разбудить» своих подопечных перед третьим периодом: «Сказал, что мы и не такие матчи вытаскивали. А что говорил конкретно? Ну, вы не являетесь моей женой и не играете в «Динамо», чтобы знать все наши секреты».

Кстати, департамент судейства КХЛ решение не засчитывать гол Мортенссона признал верным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter