Рус
Eng

Фигуристка Анастасия Шпилевая призналась, что коронавирус разрушил ее карьеру

Фигуристка Анастасия Шпилевая призналась, что коронавирус разрушил ее карьеру
Фигуристка Анастасия Шпилевая призналась, что коронавирус разрушил ее карьеру
30 января 2021, 12:54СпортФото: instagram
Российская фигуристка Анастасия Шпилевая призналась, что коронавирус, которым она переболела летом прошлого года, разрушил ее карьеру и всю ее жизнь. 21-летняя спортсменка тяжело перенесла заболевание, и теперь вынуждена оставить спорт.

Как рассказала она в интервью "Матч-ТВ", температура у спортсменки держалась два месяца, антибиотики не помогали, начались боли в почках и другие проблемы со здоровьем, которые не прекращались даже после выздоровления. Теперь фигуристка вынуждена отказаться от занятий спортом на профессиональном уровне.

"Одышка была безумная. Я вставала с кровати, и пока доходила до туалета, начинала задыхаться. Я пыталась гулять, делать дыхательную гимнастику, но ничего не помогало", - рассказала она.

В больнице спортсменка провела десять дней. Все это время ей чистили кровь, лечили антибиотиками, которые в последствие дали осложнения на весь организм.

После выздоровления фигуристка попыталась снова встать на коньки, но у нее сильно разболелась стопа. У спортсменки диагностировали реактивный артрит, который, как полагают врачи, возник вследствие перенесенного заболевания. У нее ослабли суставы, кости оказались не готовыми к большой нагрузке. Продолжить тренировки она не смогла. Ее партнер - Григорий Смирнов, начал искать новую партнершу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter