Рус
Eng
Российские фигуристы завоевали бронзу Чемпионата Европы

Российские фигуристы завоевали бронзу Чемпионата Европы

30 января 2015, 15:06
Спорт
Российские фигуристы завоевали бронзу Чемпионата Европы

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин стали бронзовыми призерами Чемпионата Европы в соревнованиях танцевальных пар. По итогам короткой произвольной программы пара набрала 160, 95 балла. Золотую медаль получила пара из Франции, а серебро ушло к итальянским фигуристам.

Как стало известно в пятницу, пара российских фигуристов Букин-Степанова вошла в тройку лидеров на Чемпионате Европы в Стокгольме. Наши спортсмены получили почетные бронзовые медали и заняли третье место в соревнованиях танцевальных пар. Первое место заняли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, на втором оказались итальянские фигуристы Анна Капеллини и Лука Ланотте, сообщает «Р-Спорт».

Вторая российская пара, участвующая в ЧЕ, заняла четвертое место. Общий результат, набранный Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным, составил 159,83 балла.

Как писали «НИ», российские фигуристы считались фаворитами Чемпионата Европы. Россия была единственной, кто представил максимальное количество участников в каждом виде соревнований. Также в состав российский сборной вошло много новых многообещающих спортсменов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter