Рус
Eng
Российская биатлонистка Старых покинула сборную из-за истории с допингом

Российская биатлонистка Старых покинула сборную из-за истории с допингом

30 января 2014, 18:39
Спорт
Российская биатлонистка Старых покинула сборную из-за истории с допингом

Лидер олимпийской сборной по биатлону Ирина Старых покинула состав команды. Спортсменка получила уведомление о положительной допинг-пробе. Ранее зарубежные СМИ сообщили, что допинг-пробы двух спортсменов из России и одного из Литвы дали положительный результат.

Российская биатлонистка Ирина Старых решила покинуть состав олимпийской сборной после того, как получила подтверждение от Международного союза биатлонистов (IBU) о положительной допинг-пробе. «Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», - сообщается в письме спортсменки, опубликованном на сайте Союза биатлонистов России.

Кроме того, Старых сообщила, что ждет вскрытия пробы «В», т.к., по ее мнению, все происходящее является недоразумением. Однако биатлонистка решила покинуть состав команды, чтобы не «бросать тень на команду» и не «подставлять девчонок и всю команду».

По мнению олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Редькина, в IBU сделали все, чтобы «обескровить» сборную России: «Я полагаю, что международной федерацией (IBU) специально было сделано все, чтобы, когда объявят состав, обескровить российскую команду. Но точнее мы сами это сделали, а они нам сильно помогли», - приводит слова спортсмена «Р-Спорт».

Как писали «НИ», накануне стали известны имена российских биатлонисток, уличенных в употреблении допинга. Ими стали лидер сборной России по биатлону Ирина старых и Екатерина Юрьева. Положительные результаты показали пробы «А», взятые в последние дни декабря 2013 года. Отметим, в случае, если проба «В» также даст положительный результат, Старых грозит дисквалификация от одного года до двух лет, а Юрьеву дисквалифицируют пожизненно, т.к. в 2008 году спортсменка уже отбывала наказание за употребление допинга.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter