Рус
Eng

Фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили массовые драки в Москве

Фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили массовые драки в Москве

Фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили массовые драки в Москве

29 октября 2016, 21:09
Спорт
Анжелика Кавалерова
На нескольких станциях метро фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили массовые потасовки. Полиция задержала около 70 нарушителей порядка. Напомним, что сегодня состоялось дерби - матч между двумя столичными клубами. Победил "Спартак" - 3-1.

Фанаты двух футбольных клубов - «Спартак» и ЦСКА - устроили драку на станции метро «Баррикадная». В итоге полиция задержала нескольких болельщиков в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди направлялись на матч между двумя командами, который прошел на на стадионе «Открытие арена» в Тушино, передает РИА Новости.

По словам очевидцев, потасовка началась еще в вагоне поезда, а затем продолжилась на платформе. Однако правоохранители вовремя подоспели на место происшествия и задержали нарушителей. Уточняется, что информации о пострадавших в драке пока не поступало, пишет Life.ru.

Источник в правоохранительных органах прокомментировал ситуацию, заявив, что болельщики вели себя в метрополитене неадекватно, после чего были задержаны. По его словам, нарушителей порядка было около 10 человек.

В настоящее время на станции метро, где произошла потасовка, находятся наряды полиции и ОМОНа, которые патрулируют местность во избежание новых столкновений.

Также сообщалось, что во время самого матча фанаты на стадионе также нарушили порядок, в результате чего игра была приостановлена на 4 минуты из-за задымления пиротехникой. В этом происшествии никто не пострадал. Кроме того, болельщики ЦСКА на стадионе "Открытие Арена" прямо во время матча со «Спартаком» порвали сетку над заградительным стеклом, отделяющую их от сектора, где располагаются фанаты «красно-белых». После этого двое болельщиков армейцев прорвались на сектора спартаковских фанатов, где между ними завязалась драка.

Корреспонденту «Советского спорта» удалось взять интервью у вице-премьера Аркадия Дворковича, который бал на матче и весьма резко высказался о поведении болельщиков

- Как решить проблему с файерами? - вопрос Аркадию Дворковичу.
- Надо за это жестко наказывать. Камеры есть, видно, кто и как это делает. Без жестких наказаний не обойтись. Мне за это стыдно.

- Болельщики ЦСКА стали кидать файеры в спартаковский сектор...
- ...а потом эти файеры полетели обратно. 

- Говорилось, что на новых стадионах эти проблемы станут сходить на нет... 
- Дело не в этом. Просто у некоторых людей в голове проблемы. Надо уважать себя и других. Надеюсь, РФС и правоохранительные органы возьмутся за это, иначе нас будут штрафовать и дисквалифицировать. И люди не будут ходить семьями на стадион. Да, премьер-лига организует чемпионат, но с правоохранительными органами работает РФС. Они должны договориться, как действовать.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter