Рус
Eng
Команда Путина никак не может взять очки

Команда Путина никак не может взять очки
Новость

29 октября 2012, 00:00
Команда Путина никак не может взять очки

После паузы, связанной с проведением клубного чемпионата мира, возобновилось первенство России по волейболу среди мужских команд. В субботу и воскресенье состоялись матчи пятого тура. Казанский «Зенит», вновь не снискавший лавров на супертурнире в Дохе, быстро восстановил боевой дух и снова начал побеждать всех подряд. На прошлой неделе подопечные Владимира Алекно взяли верх на старте Лиги чемпионов над бельгийским «Кнаком» (3:0), а потом разобрались в суперлиге и с кемеровским «Кузбассом» (3:0). Не сказать, что зенитовцам в этих поединках было легко, но все-таки класс соперников оказался ниже. Например, сибиряки в каждом сете отрывались на два-три очка вперед, однако ни разу не смогли удержать свое преимущество. «С другой командой мы можем просто не успеть отыграть такое отставание к концу партии, – констатировал главный тренер казанского клуба. – А что касается чемпионата мира, не думаю, что он так скоро забудется. Но это спорт. Все время побеждать мы не можем, как бы этого ни хотелось. Мы сделали выводы. Одно могу сказать точно – команда всегда борется, в каждом матче». «Мне кажется, что мы сыграли лучше, чем недавно с «Кнаком», – отметил в свою очередь диагональный «Зенита» Максим Михайлов. – Причем «Кузбасс» – команда более высокого уровня».

Таким образом, «Зенит» продолжает оставаться единственным участником чемпионата России, который еще не познал горечи поражения. В пяти встречах он набрал 12 очков. Но столько же у новосибирского «Локомотива». Всего лишь на балл меньше в активе уфимского «Урала», который в пятом туре обыграл в Белгороде «Белогорье». Битва получилась затяжная и зрелищная. Гости находились в трудном положении, но с честью вышли из него – 22:25, 25:20, 18:25, 25:22, 15:9. «В целом мы довольно неплохо действовали в защите, а наш «планер» создал много проблем для принимающих «Белогорья», – прокомментировал победу наставник «Урала» Анджолино Фригони. – У нас не все ладилось в атаке, но постепенно мы смогли вернуться в игру. Я удовлетворен тем, как выступила моя команда, учитывая ее сегодняшнее состояние, отсутствие Виссотто, травму Спиридонова. Мы играем пока нестабильно, но главное, что победили». «Наши волейболисты не показывают свою игру, – заявил между тем главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. – Не выполняют, как надо, свои элементы, мы так и не можем нормально подавать. Не блистали сегодня и пасующие, не получалось у них вести за собой игроков. Были проблемы и в приеме. Время авансов уже заканчивается».

«Белогорье», которое перед стартом сезона многие эксперты называли в числе фаворитов, уже проиграло три матча, причем все дома. С семью баллами «львы» занимают сейчас лишь шестое место в своей синей группе и общее 11-е. Хотя в принципе до конкурентов еще рукой подать.

Тем временем по-прежнему никак не может набрать первые очки новичок суперлиги – пермское «Прикамье». На сей раз команда Владимира Путина (тренера, а не президента страны) уступила в трех сетах харьковскому «Локомотиву». Она вообще завершила в свою пользу пока только две партии. «Невооруженным глазом видно, что у наших волейболистов нет уверенности в собственных силах, – признал Путин. – Немножко ребята побаиваются, осторожничают. Но мы набираемся опыта. Как говорится, опыт – сын ошибок трудных. Посмотрим, что будет после Нового года. Есть планы по привлечению иностранцев, но они пока не конкретные. Вопросов много, проблем много».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter