Рус
Eng

Гандболистов юношеской сборной РФ дисквалифицировали за махинации со ставками

Гандболистов юношеской сборной РФ дисквалифицировали за махинации со ставками
Гандболистов юношеской сборной РФ дисквалифицировали за махинации со ставками
29 сентября 2021, 21:20Спорт
Тренер юношеской сборной России по гандболу Виталий Иванов ушел в отставку, а восемь игроков команды были дисквалифицированы на сроки до пяти лет. Интерпол намерен содействовать в расследовании уголовного дела, которое, вероятно, будет возбуждено после скандала.

21 сентября Федерация гандбола России (ФГР) объявила о том, что гандболисты российской юношеской сборной Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин, Георгий Кириленко временно отстранены от соревнований под эгидой ФГР по подозрению в причастности к махинациям со ставками на матчи команды на мужском юношеском чемпионате, который прошел в августе 2021-го в Хорватии. Россияне заняли 15-е место и 16 возможных.

Решение комиссии по этике может быть обжаловано в суде, приводит РИА Новости слова генерального директора ФГР Льва Воронина.

Он указал, что во время чемпионата Европы ему лично поступил сигнал о том, что игра, «возможно, была договорная».

- На основании этого я связался с главным тренером сборной, я попытался выяснить причины. После окончания ЧЕ была создана просмотровая комиссия, на их основании были сделаны выводы, что матчи нашей команды могли закончиться иначе, если бы ребята играли в полную сил. Дальнейшее разбирательство привело к тому решению, которое мы вынесли сегодня, - заявил гендиректор ФГР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter