Рус
Eng
В отставку: Олег Кононов не выдержал позора после четырех поражений "Спартака"

В отставку: Олег Кононов не выдержал позора после четырех поражений "Спартака"

29 сентября 2019, 20:43СпортPhoto: ФК "Спартак"
Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло отставку Олега Кононова, который сразу после матча против «Оренбурга» подал заявление об увольнении с поста главного тренера в связи с неудовлетворительными результатами команды.

Последней каплей в драматическом решении тренера стало домашнее поражение от "Оренбурга" со счетом 1-2.

К следующему матчу против «Краснодара» красно-белых будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов.

Кононов был назначен главным тренером красно-белых в ноябре 2018 года.

До этого воспитанник курского футбола провел большую часть карьеры игрока в Белоруссии. Там же он начинал свою тренерскую деятельность, работая в минских клубах «Торпедо» и «Локомотив». Затем трудился в молдавском «Шерифе» и украинском «Металлурге» из Запорожья.Первый опыт работы главным тренером Кононов получил в львовских «Карпатах», затем возглавлял «Севастополь».В 2013 году Олег Георгиевич принял «Краснодар», с которым выиграл первые в истории клуба медали чемпионата России, а также дошел до финала Кубка страны.В 2017 году Кононов возглавлял грозненский «Ахмат», а первую часть нынешнего сезона провел в тульском «Арсенале».

По итогам сезона-2014/15 Кононов был признан лучшим тренером Премьер-Лиги.

Однако привести в чувство самую "трудную" команду Лиги - "Спартак" - не удалось и Кононову. На данный момент команда занимает 9 место с 14 очками после 11 игр, уступая лидеру чемпионата - ЦСКА - 11 очков. Четыре поражения подряд клуб терпел только в сезоне 2010 года.

Кроме того, "Спартак" потерял шансы на игры в еврокубках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter