Рус
Eng

Дзюдоист Ильясов взял бронзу в весе до 100 кг на Олимпиаде в Токио

Дзюдоист Ильясов взял бронзу в весе до 100 кг на Олимпиаде в Токио
Дзюдоист Ильясов взял бронзу в весе до 100 кг на Олимпиаде в Токио
29 июля, 13:47Спорт
Российский дзюдоист Нияз Ильясов поборол соперника из Грузии Варлама Липартелиани в весовой категории до 100 килограммов. Борцы сражались за бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио.

Таким образом, Ильясов принес России 26-ю медаль на Олимпийских играх в Токио. Сейчас на счету россиян семь золотых медалей, 11 серебряных и восемь бронзовых, напоминает "Советский спорт".

Золото в этой весовой категории взял японский дзюдоист Аарон Вольф. В финальном поединке он нанес сокрушительное поражение сопернику из Южной Кореи Чо Гу Хаму. Он забрал серебряную медаль. Бронзовым призером в этой весовой категории также стал португалец Жорже Фонсека.

На счету Ильясова это уже вторая бронзовая медаль. Первую он завоевал на чемпионате мира 2018 года, который проходил в Баку. Тогда в дополнительное время ему удалось обыграть соперника из Египта Рамадана Дарвиша. На предолимпийском чемпионате мира в 2019-м Ильясов завоевал серебро. Тогда он встретился в финальной схватке с португальцем Жорже Фонсека, но его соперник оказался сильнее. Чемпионский титул пришлось уступить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter