Рус
Eng

Чемпион мира в прыжках с шестом Сэм Кендрикс пропустит Олимпиаду из-за коронавируса

Чемпион мира в прыжках с шестом Сэм Кендрикс пропустит Олимпиаду из-за коронавируса
Чемпион мира в прыжках с шестом Сэм Кендрикс пропустит Олимпиаду из-за коронавируса
29 июля, 12:02Спорт
Двукратный чемпион мира в прыжках с шестом Сэм Кендрикс из США отстранен от участия в Олимпийских играх в Токио, так как у него выявили коронавирус, сообщает пресс-служба Олимпийского и Паралимпийского комитета США (USOPC).

"Мы с прискорбием сообщаем о том, что Сэм Кендрикс не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио, поскольку его тест на коронавирус дал положительный результат", - отмечается в сообщении.

Сейчас 28-летний спортсмен изолирован в отеле. Кроме того, как пишет Daily Mail, из-за положительного теста Кендрикса в полном составе ушла на самоизоляцию также сборная Австралии. Ранее во время тренировки Кендрикс контактировал с австралийскими спортсменами.

Напомним, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Кендрикс взял бронзу, прыгнув с шестом на высоту в 5,85 метра. На чемпионатах мира в 2017 и 2019 годах он взял золото, прыгнув на 5,95 и 5,97 метра соответственно. Его личным рекордом является высота в 6,06 метра, которую он покорил в 2019 году.

Ранее отмечалось, что за последние сутки среди участников и организаторов Олимпиады в Токио выявили еще 24 заболевших, двух из них госпитализировали. Всего с начала проведения состязаний заболевание подтвердили уже у 193 человек.

В Японии продолжает расти число новых случаев заболевания, выявляемых ежедневно. Вместе с тем, в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что рост числа заболевших в Японии и Токио в частности не связан с Олимпиадой, поскольку за здоровьем всех ее участников строго следят. Кроме того, спортсмены не покидают территорию олимпийской деревни.

Тем не менее, из-за стремительного роста числа заболевших в Токио ввели режим ЧС, который сохранится до конца Олимпиады. Введение ограничений рассматривают также еще в трех префектурах вблизи японской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter