Рус
Eng
"Не заслужили!" Волейболистам не понравились почести для футболистов

"Не заслужили!" Волейболистам не понравились почести для футболистов

29 июля 2018, 12:36Спорт
Российские волейболисты Екатерина Гамова, Алексей Спиридонов и Дмитрий Мусэрский раскритиковали Министерство спорта РФ за присвоение футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

«Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то чтобы получить звание ЗМС Нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!» — написала Гамова в Instagram.

Такого же мнения придерживается и Алексей Спиридонов.

«Я выиграл чемпионат Европы, пару мировых лиг, пару лиг чемпионов — и где мое звание ЗМС? А тут обыграли арабов — и на тебе значок. Были бы в призах, то вопросов не было бы», — написал он в Twitter.

Олимпийский чемпион 2012 года Дмитрий Мусэрский также поддержал волейболистов.

«Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не дает никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за восьмое место... Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность...» — написал он в Instagram.

При это все волейболисты заявили, что российская сборная отлично показала себя на чемпионате мира.

Накануне президент Владимир Путин вручил государственные награды и почетные грамоты игрокам и тренерам сборной России по футболу. В частности, заслуженный тренер России Станислав Черчесов получил орден Александра Невского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter