Рус
Eng
Борьба до последних метров

Борьба до последних метров

29 июля 2016, 17:22
Спорт
Ирина МЕЛЬНИКОВА
Пятый этап Российской серии кольцевых гонок по традиции прошел при информподдержке «НИ»

На очередной этап РСКГ приехали 57 пилотов из разных городов страны, чтобы продолжить сражение за очки в чемпионате и Кубке России. На старт гонки самого мощного и быстрого класса «Туринг» не попали двое москвичей. Олег Харук, выступающий на SEAT Leon II, и Андрей Артюшин, продолжающий настраивать свой Renault Megane, в квалификации не смогли сравниться по скорости с пилотами на современных SEAT Leon III и наблюдали за заездом со стороны. Химкинский гонщик Алексей Дудукало на этот раз не отпускал своего главного соперника Дмитрия Брагина дальше, чем на пару метров, однако в итоге победа досталась тольяттинцу. Столичный пилот Роман Голиков стал только третьим.

Фото: пресс-служба РСКГ


В классе «Супер-продакшн» победу праздновал екатеринбуржец Максим Чернев, выступающий на турбо-купе Subaru BRZ. И вновь москвич завоевал лишь «серебро» – Михаил Лобода на LADA Granta ничего не смог противопоставить лидеру. «Бронз»а в этом классе у череповецкого гонщика Антона Бадоева, пилотирующего BMW 320i.

В самом массовом зачете «Национальный» на мокрой после дождя трассе до последних метров боролись уралец Владимир Шешенин, верный хэтчбеку LADA Kalina, и юный москвич Глеб Кузнецов на Volkswagen Polo. До самого финиша болельщики ждали, что седан калужской сборки выйдет в лидеры: раз за разом «Фольксваген» обгонял «Ладу» на длинной прямой подмосковного автодрома, но опытный екатеринбуржец каждый раз возвращал себе лидерство и финишировал на корпус раньше. Третье место отвоевал пилот из Санкт-Петербурга Андрей Петухов, также выступающей на LADA Kalina.

И только в гонке «Туринг-Лайт» Денис Булатов отыгрался за неудачи земляков. 17-летний пилот из Москвы лидировал на своем Volkswagen Polo от старта до финиша, оставив позади Брагина и обладателя третьего места петербуржца Григория Бурлуцкого.

В заезде Кубка MitJet, где решил размяться и пилот СМП РСКГ Владимир Стрельченко, представляющий город Химки, удача улыбнулась москвичу Михаилу Макаровскому. Его земляк Дмитрий Гвазава третий, второй результат – у краснодарского спортсмена Юрия Борисенко.

Первая гонка североевропейского первенства SMP Formula 4 Championship закончилась победой голландца Ричарда Вершора – он опередил Никиту Ситникова из Обнинска и столичного пилота Алексея Корнеева.

С записями трансляций субботних гонок СМП РСКГ можно ознакомиться на медиа-портале smp-rskg.tv. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter