Рус
Eng
Чем дальше, тем хуже

Чем дальше, тем хуже

29 июля 2016, 17:23
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Из семи клубов с постсоветского пространства выиграть в Лиге Европы смог только «Краснодар»

Помимо матчей АЕК (Кипр) – «Спартак» (1:1) и «Биркиркара» (Мальта) – «Краснодар» (0:3), в четверг вечером состоялись еще 27 встреч третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Самая «русская» команда, добравшаяся до этой стадии (не считая представителей премьер-лиги), эстонская «Нымме Калью» из Таллина, в Анкаре уступила местному «Османлыспору» (0:1).

Впрочем, такой результат оставляет команде известного отечественного специалиста Сергея Францева (ранее работал в более чем десяти отечественных клубах) неплохие шансы на выход в раунд плей-офф квалификации по итогам двухматчевого противостояния. Добавим, что за таллинцев выступает бывший полузащитник московского «Спартака» Артур Валикаев.

Чешский «Слован» в Австрии одержал волевую победу над «Адмирой Ваккер» (2:1). 60 минут за гостей провел бывший нападающий «Краснодара» и юношеской сборной России Николай Комличенко. По истечении часа игры его заменил один из самых звездных игроков Чехии 34-летний Милан Барош.

Белорусский «Торпедо-БелАЗ» под руководством известного в России тренера Игоря Криушенко разошелся нулями в Жодино с маститым венским «Рапидом» (0:0). Другой представитель постсоветского пространства, азербайджанская «Габала», добыла историческую (как сформулировали в клубе) ничью во французском Вильнев-д'Аск в схватке с «Лиллем» (1:1). Весь матч за гостей отыграл воспитанник московского «Торпедо» и бывший игрок юношеских сборных РФ разных возрастов Магомед Мирзабеков, который после смены спортивного гражданства выступает теперь за национальную команду Азербайджана.

С тем же счетом завершился поединок между сербской «Войводиной» и минским «Динамо» в Нови-Саде.

Полтавская «Ворскла» не смогла забить, но и не пропустила от «Локомотивы» в Загребе (0:0), а вот другая украинская команда, «Александрия», на своем поле разгромно уступила другому хорватскому «Хайдуку» – из Сплита (0:3).

Ну а самый сенсационный исход игрового дня был зафиксирован в словенской Любляне где скромный «Домжале» из одноименного городишки благодаря голевому дублю Матика Чрнича сумел одолеть грозный английский «Вест Хэм Юнайтед» (2:1). Ответная встреча в Лондоне через неделю оттого обещает выдаться особенно интересной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter