Рус
Eng
Будущее Квята в «Формуле-1» зависит от ближайшей гонки

Будущее Квята в «Формуле-1» зависит от ближайшей гонки

29 июля 2016, 16:22
Спорт
Антон Сычев
Единственный представитель России в «Больших призах» рискует подвергнуться отчислению

В ближайший уикенд на легендарном автодроме «Хоккенхаймринг» в Германии состоится последний Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» перед традиционными летними каникулами. Одной из главных новостей последних дней является возможное отчисление российского пилота Даниила Квята из «Торо Россо». По информации зарубежных СМИ, решение по нашему гонщику будет принято на основании его выступлений на немецком этапе.

Отметим, что в составе «Торо Россо» россиянин набрал всего два очка. Квят пока единственный из четверки пилотов концерна «Ред Булл», у которого нет контракта на следующий сезон. Австралиец Даниэль Риккьярдо, голландец Макс Ферстаппен и испанец Карлос Сайнс гарантировано продолжат выступления, если не получат более выгодных предложений от конкурентов.

Стоит отметить, что Квят воспринял эту информацию в штыки и отказался давать какие-либо развернутые комментарии относительно своего будущего. В частности, он поделился лишь мнением о перспективах в предстоящей гонке, назвав их радужными. На вопрос же о возможном переходе в 2017 году в «Рено», россиянин не ответил, скрывшись от репортеров.

Добавим, что в этом сезоне Квят уже был переведен из основной команды «Ред Булл» в дочернюю – «Торо Россо» в обмен на Ферстаппена.

Судя по всему, слухи имеют под собой реальную почву, и россиянин действительно будет выкладываться в Германии по полной. В первой свободной практике в пятницу он показал девятое время. Лучшие же результаты предсказуемо продемонстрировали пилоты «Мерседеса» немец Нико Росберг и британец Льюис Хэмилтон, ведущие очную борьбу за чемпионский титул. Третье время в активе еще одного немца Себастьяна Феттеля из «Феррари». Квалификация Гран-при Германии состоится в субботу, а сама гонка пройдет в воскресенье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter