Рус
Eng
Проплаченные проводы

Проплаченные проводы

29 июля 2016, 14:46
Спорт
Анжелика Кавалерова
Болельщики, провожавшие накануне российскую сборную на Олимпиаду, оказались «массовкой»

Болельщикам, провожавшим сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заплатили по 500 рублей.

Объявления о наборе в группы «массовки» были опубликованы в социальных сетях. «Требуется 15 человек, молодых и активных в возрасте до 35 лет, которые будут провожать наших спортсменов на Олимпиаду 2016 в РИО! Провожать будем из Аэропорта Шереметьево в 4 утра! Сбор в 2.30 ночи, 28 июля у метро Цветной бульвар. Обратно возвращаемся в 9-10 утра на метро Планерная. Оплата: 500 руб. 
Задача: Быть одетым в наши футболки и держать флаги и улыбки на лицах!», – говорилось в тексте сообщения на странице одной из групп «ВКонтакте».

Желающие связывались с организаторами, которые рассылали людям смс-сообщения с точным временем и местом сборов «массовки», причем в тексте сообщения была найдена не одна ошибка. Уточняется, что в итоге желающие подзаработать собрались неподалеку от Никулинского цирка на Цветном бульваре, пишет Газета.ру.

Отметим, что недавно из «Шереметьево» торжественно проводили российскую олимпийскую команду. В церемонии участвовали около 70 спортсменов. Первоначальная заявка ОКР насчитывала 387 спортсменов, а к 29 июля июля стало известно, что к Играм допущены 272 россиянина.

Ранее сборную России принимали в Кремле. После торжественной церемонии в Александровском саду команда отправилась на прием к президенту России Владимиру Путину, который напутствовал спортсменов на предстоящие Игры.

Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. В Играх не будет принимать участие сборная России по легкой атлетике. Единственной легкоатлеткой, допущенной до Игр, стала прыгунья в длину Дарья Клишина. Она живет, тренируется и сдает допинг-тесты в США.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter