Рус
Eng
Они не поедут в Рио-3

Они не поедут в Рио-3

29 июля 2016, 14:24
Спорт
Георгий МАРКОВ
Международные спортивные федерации продолжают рассматривать дела о допуске или недопуске спортсменов из РФ на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Как заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, окончательный состав нашей сборной будет объявлен 30-31 июля. Однако уже ясно: итоговая российская заявка получится

«Новые Известия» внимательно следят за хронологией событий. Картину предыдущих дней можно изучить, соответственно, в материалах «Они не поедут в Рио» и «Они не поедут в Рио-2».

29 июля

06:00. Пловец Никита Лобинцев полностью оправдан Антидопинговым агентством США (USADA) по обвинению в применении мельдония, сообщил атлет агентству «Весь Спорт». Отметим, что многократный призер международных турниров постоянно проживает и тренируется в Северной Америке. Несмотря на принятое решение, он официально отстранен Международной федерацией водных видов спорта (FINA) от участия в Играх-2016.

10:30. Согласно заявлению министра спорта РФ Виталия Мутко на заседании коллегии руководимой им организации, на текущий момент до участия в Играх допущены 272 атлета из нашей страны. Как подчеркнул чиновник, слова которого приводит «Р-Спорт», окончательная точка в данном вопросе будет поставлена в субботу, когда завершатся процессы по ряду видов спорта. По словам Мутко, российские спортсмены будут представлены в 30 видах спорта и в 19-20 из них станут реально бороться за медали.

11:45. Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов не смогут выступить только на Олимпиаде. На остальные соревнования их отстранение не распространяется, информирует Федерация современного пятиборья России.

12:00. Знаменитый тренер по велоспорту Александр Кузнецов подтвердил «Р-Спорту» отстранение от выступлений в Рио гонщиков Кирилла Свешникова и Дмитрия Соколова. «На самом деле все, что написано в докладе Ричарда Макларена насчет этих спортсменов – неправда, никакой истории у них не существует», – заявил специалист.

12:10. Двукратный призер чемпионатов Европы по плаванию Виталина Симонова обжаловала решение FINA в Арбитражном спортивном суде (CAS). Ранее Международная федерация дисквалифицировала россиянку на четыре года за положительный допинг-тест на тестостерон.

12:15. Всемирная федерация таэквондо (WTF) подтвердила допуск на Олимпиаду всех трех российских спортсменов. Это бронзовые призеры Лондона-2012 Алексей Денисенко и Анастасия Барышникова, а также двукратный призер ЧМ Альберт Гаун.

14:00. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут сделал следующее заявление агентству ТАСС. Оказывается, Международная федерация гребного спорта (FISA) допустила до участия в Играх только четырех россиян, а не шестерых, как указывалось ранее. Это одна лодка в составе Никиты Моргачева, Артема Косова, Владислава Рябцева и Антона Заруцкого. Изначально в заявку сборной по академической гребле входили 28 атлетов. По словам Бута, ФГСР уже подготовила иск в CAS. Ситуация должна проясниться в понедельник или вторник.

16:30. IAAF не нашла оснований для пересмотра решения о недопуске Исинбаевой на Игры-2016. Об этом «Р-Спорту» сообщили в пресс-службе организации. Вместе с тем в Международной федерации легкой атлетики подтвердили факт получения от российской спортсменки письма с соответствующей просьбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter