Рус
Eng
Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы ФИФА

Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы ФИФА

29 июля 2015, 15:04
Спорт
Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы ФИФА

Президент УЕФА Мишель Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента ФИФА. Накануне сообщалось, что он принял решение баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола.

«Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее. Разумеется, при этом я руководствовался и вашей поддержкой, тем уважением и ободрением, которое выказывали мне многие из вас», - цитирует слова Платини официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Француз отметил, что «бывают моменты, когда нужно брать свою судьбу в собственные руки».

«Я переживаю один из таких периодов — переломный этап в моей жизни и в череде тех событий, что определяют будущее ФИФА», — заявил Платини.

Накануне
«НИ» писали , что Мишель Платини принял решение баллотироваться на пост президента ФИФА, и что свою кандидатуру он официально выдвинет уже в четверг. Также о намерении участвовать в выборах главы ФИФА заявил бывший тренер московского ЦСКА, известный в прошлом бразильский футболист Зико.

Платини принял решение баллотироваться после посещения финального матча Золотого кубка КОНКАКАФ между сборными Мексики и Ямайки (3:1), передает ТАСС. Отметим, что ранее «НИ» также сообщали о возможном выдвижении кандидатуры Мишеля Платини на должность главы ФИФА.

26 мая Блаттер
был переизбран на пост президента федерации, а уже 2 июня заявил о своей отставке. Его уход с поста главы ФИФА произошел на фоне крупного коррупционного скандала. В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных членов ФИФА, подозреваемые во взяточничестве. Позже стало известно, что чиновники действительно брали крупные взятки и подтасовывали результаты выборов стран-хозяек чемпионатов мира.

Выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter