Рус
Eng
Бразильским футболистам запретили красить волосы и плакать

Бразильским футболистам запретили красить волосы и плакать

29 июля 2014, 17:11
Спорт
Бразильским футболистам запретили красить волосы и плакать

Новый главный тренер сборной Бразилии по футболу Карлос Дунга объявил пять правил, которые должны соблюдать игроки во время пребывания в команде. Напомним, что после неудачного выступления бразильской сборной на ЧМ-2014 Дунга сменил этом посту Луиса Фелипе Сколари.

Бразильский специалист сообщил, что отныне команда не будет подстраиваться под Неймара, несмотря на то, что нападающий — игрок мирового уровня. Дунга также запретил футболистам плакать. «Все эти сцены со слезами никак не вяжутся с футболом. Это спорт настоящих мужчин, а они не должны рыдать», - цитирует слова бразильца «Советский спорт».

Также Дунга раскритиковал желание Сколари привести в команду психолога. По его мнению, специалист никак не смогла вдохновить команду, поэтому нынешний наставник решил отказаться от услуг психолога. Кроме того, бразилец осудил публичную поддержку травмированных. В частности, он привел пример, когда при исполнении национального гимна игроки держали футболки с надписью «Держись, Неймар!». «Если мы идем на войну, не можем оплакивать потери. Мы должны поддержать солдата, который пополнил наши ряды», - заявил Дунга.

И последнее правило, которое объявил главный тренер: отныне футболистам запрещено менять имидж, пока они находятся в расположении сборной. По его мнению, игроки должны думать о победе, а не красить волосы.

Напомним, что Дунга сменил на посту главного тренера национальной команды Луиса Фелипе Сколари, с которым Бразильская конфедерация футбола решила не продлевать контракт после неудачного выступления на чемпионате мира. Команда не смогла выиграть турнир, потерпев разгромное поражение от немцев в полуфинале (1:7), а затем уступив в матче за третье место голландцам (0:3).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter