Рус
Eng
Пляжные волейболисты разыграли 2 млн. долларов призовых

Пляжные волейболисты разыграли 2 млн. долларов призовых
Новость

29 июля 2014, 00:00
Пляжные волейболисты разыграли 2 млн. долларов призовых

В воскресенье в американском Лонг-Бич завершился седьмой этап «Большого шлема» по пляжному волейболу. Как и на предыдущем турнире данной категории в голландской Гааге, здесь разыгрывался рекордный для этого вида спорта призовой фонд в 1 млн. долларов. В итоге и в женском, и в мужском разрядах успех праздновали хозяева корта – Керри Уолш/Эйприл Росс и Шон Розенталь/Фил Далхауссер. Любопытно, что триумфаторы мужских соревнований в финале победили польский дуэт Гжегож Фиялек/Мариуш Прудель, которому уступили в решающем поединке в Гааге. Таким образом, эти команды за последние две недели заработали по 122 тыс. долларов (70 тыс. за первое место и 52 за второе), что для пляжного волейбола просто фантастическая сумма. Наверняка весьма довольны своими гонорарами были и те, кто финишировал в Гааге и Лонг-Бич на третьей, четвертой и пятой (четыре пары) позициях, получившие соответственно 40, 30 и 21 тыс. долларов.

Российские мастера бич-волея на этих этапах «Большого шлема» выступили скромно. Так, на американском песке Евгения Уколова/Мария Прокопьева и Александра Моисеева/Екатерина Сырцева показали лишь 17-й результат (9 тыс. долларов призовых), добравшись до 1/16 финала. В Голландии сыграли еще хуже – Моисеева/Сырцева не вышли из группы (25-е место и 5 тыс. долларов призовых), а Уколова/Прокопьева вообще не квалифицировались в основной раунд турнира.

Что касается мужчин, то наша сильнейшая пара Константин Семенов/Вячеслав Красильников последние три этапа «БШ» пропустила. К сожалению, у Семенова возникли проблемы со здоровьем. Зато в сборной довольно неожиданно образовался новый тандем – Руслан Быканов/Никита Лямин. Второй хорошо известен любителям классического волейбола по выступлениям за нижегородскую «Губернию», причем он капитан этой команды. И дебют Лямина на пляже можно назвать вполне удачным – он сразу же стал серебряным призером этапа чемпионата Восточной Европы (EEVZA) в литовском Рокишкисе. Хотя на «Больших шлемах» в Гааге и ранее в швейцарском Гштааде они с Быкановым не сумели преодолеть квалификационный барьер. Впрочем, в любом случае Никита пока не собирается переходить в пляжный волейбол и играет сейчас просто в свое удовольствие.

Тем временем россияне отличились на молодежном чемпионате мира в категории U-21 (возраст участников не старше 1994 года рождения), который закончился в минувшее воскресенье в Ларнаке. Илья Лешуков и Александр Маргиев завоевали серебряные награды. По пути в финал ребята одержали восемь побед в восьми матчах, но проиграли «золото» полякам Михалу Брылю и Касперу Куявяку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter