Рус
Eng

Серена Уильямс не смогла пройти во второй круг Уимблдона-2022

Серена Уильямс не смогла пройти во второй круг Уимблдона-2022
Серена Уильямс не смогла пройти во второй круг Уимблдона-2022
29 июня, 09:46СпортФото: sport-express.ru
40-летняя американская теннисистка Серена Уильямс (на фото) после годового перерыва в одиночном разряде уступила француженке Армони Тан в первом круге Уимблдонского турнира.

Матч состоялся в Лондоне и завершился со счетом 5:7, 6:1, 6:7 (7:10). Для выявления победительницы потребовалось 3 часа и 14 минут. Следующей соперницей француженки станет испанка Сара Соррибес-Тормо, которая занимает 45-е место в рейтинге Женской ассоциации тенниса (WTA). Уильямс находится на 1204-м месте рейтинга, Тан — на 115-м. Американка попала на турнир по специальному приглашению wild card.

Для Уильямс это выступление стало первым после годового перерыва: 29 июня 2021 года теннисистка не смогла доиграть матч против белоруски Александры Соснович в первом круге Уимблдонского турнира. 21 июня в британском Истбурне (WTA-500) в парном разряде американская спортсменка выступала вместе со второй ракеткой мира Онс Жабер, вместе с которой дошла до полуфинала, но матч в итоге не состоялся из-за травмы тунисской теннисистки.

За свою карьеру Серена Уильямс 23 раза побеждала в турнирах Большого шлема, в том числе семь раз в Уимблдонском турнире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter