Рус
Eng

«За тебя платят 120 млн, а ты не знаешь, как забивать»: французы раскритиковали Мбаппе

«За тебя платят 120 млн, а ты не знаешь, как забивать»: французы раскритиковали Мбаппе
«За тебя платят 120 млн, а ты не знаешь, как забивать»: французы раскритиковали Мбаппе
29 июня, 11:17Спорт
Сборная Франции потерпела поражение на Евро-2020 от Швейцарии и вылетела из турнира. По итогам матча с учетом дополнительного времени счет был 3:3, а в результате серии пенальти победила Швейцария. Причем решающий мяч в ворота соперников не забил самый дорогой игрок мира, француз Килиан Мбаппе (на фото).

После поражения фанаты сборной Франции разделились в соцсетях на два лагеря: одни критикуют Мбаппе, другие — поддерживают. «Мы тебя прощаем, брат, мы любим тебя», «Не слушай оскорбления, дерьмо случается, и в следующем году ты вернешься лучше, чем когда-либо», «За тебя платят 120 миллионов, а ты не знаешь, как забивать», «Ты — просто ужас! Потерял свой былой уровень», «Французы — самые лицемерные люди в мире. Когда Мбаппе спасал матчи, особенно на чемпионате мира, вы радовались, а теперь оскорбляете его?», — такие комментарии приводит Sport-express.

Сам Мбаппе уже извинился за поражение на Евро-2020. «Безмерная печаль после этого вылета, мы не смогли достичь своей цели. Прошу прощения за этот пенальти. Я хотел помочь команде, но у меня ничего не вышло», — написал он на своей странице в Instagram, также поблагодарив болельщиков.

Вместе с тем, после вылета сборной Франции с Евро-2020 начались разговоры об увольнении главного тренера Дидье Дешама. Сменить его может Зинедин Зидан. «Швейцария — действительно сильная команда. Они очень хорошо адаптировались к нашей схеме. Что касается пенальти, с ними всегда так — это больно, но нужно принимать результат», — сказал Дешам после поражения в игре со Швейцарией.

Стоит отметить, что игроки сборной Франции не стали перекладывать ответственность за поражение на Мбаппе. «Здесь нет тех, кто указывает пальцем. Мы отдали все, мы оставили все на поле. Пенальти — это лотерея. Нам не повезло», — отметил голкипер команды Уго Льорис. «В раздевалке будет очень спокойно, мы думаем о наших следующих матчах», — добавил защитник Рафаэль Варан.

Самая влиятельная французская спортивная газета L’Equipe назвала поражение сборной Франции «чертовской пощечиной». «Я очень расстроен тем, что увидел. Это была слабая сборная Франции — не было ни единения, ни боевого духа. Мы не были единой командой, поэтому не заслужили пройти в следующий раунд», — сказал французский футболист, чемпион Европы 2000 года Патрик Виейра.

Таким образом, сборная Швейцарии вышла в ¼ финала крупного международного турнира по футболу впервые за 67 лет. В последний раз швейцарцы проходили стадию 1/8 финала на чемпионате мира 1954 года.

Кстати, Мбаппе на данный момент 22 года, а чемпионом мира он стал уже в 19 лет. На Евро-2020 он не забил ни одного гола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter