Рус
Eng
Не вышедшим на поле из-за коронавируса футболистам "Оренбурга" засчитали поражение

Не вышедшим на поле из-за коронавируса футболистам "Оренбурга" засчитали поражение

29 июня 2020, 21:37СпортФото: Медиахолдинг 1Mi
После возобновления футбольных матчей Российской Премьер-Лиги (РПЛ) уже не первый раз возникает ситуация, когда одна из команд не может выйти на поле из-за выявленных случаев коронавируса COVID-19 у игроков. Но соперники отказываются принимать такую ситуацию, как форс-мажор и переносить матч.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение о присуждении технического поражения футбольному клубу "Оренбург", спортсмены которого не вышли на игру с "Краснодаром".

"В соответствии с частью 2 статьи 105 дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча - присудить поражение "Оренбургу" в матче 24-го тура чемпионата России между командами "Оренбург" - "Краснодар" со счетом 0:3, присудить победу "Краснодару" в указанном матче со счетом 3:0", - цитирует заявление РФС агентство РИА "Новости".

Сам матч 24-го тура Российской премьер-лиги РПЛ должен был пройти в Оренбурге в минувшую субботу, но еще в четверг у шести игроков и двух сотрудников футбольного клуба "Оренбурга" тест на коронавирус показал положительный результат. В пятницу было принято решение, что уже объявленный в родном городе клуба матч не состоится.

Ранее едва не сорвался матч между "Ростовом", в команде которого тоже у нескольких игроков были положительные тесты на коронавирус и "Сочи". В итоге "Ростову" пришлось выставить свою самую молодую команду, где самому старшему игроку было всего 19 лет. Она закономерно проиграла со счетом 10:1, несмотря на героическую работу своего вратаря. Сама же игра подверглась критике - спортивная общественность, блогеры и болельщики в большинстве сошлись во мнении, что матч все-таки стоило бы отложить, чтобы сыграть основными составами команд.

Председатель совета директоров футбольного клуба "Локомотив" Анатолий Мещеряков заявил, что все анализы футболистов и членов этого клуба на коронавирус отрицательные, но в связи с участившимися случаями в других командах они приняли решение о самоизоляции на базе в подмосковной Баковке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter