Рус
Eng
Голландские футболисты вышли в 1/4 финала, забив гол с пенальти

Голландские футболисты вышли в 1/4 финала, забив гол с пенальти

29 июня 2014, 22:55
Спорт
Голландские футболисты вышли в 1/4 финала, забив гол с пенальти

Сборные Нидерландов и Мексики встретились в матче плей-офф мирового первенства-2014. В результате матч завершился со счетом 2:1 в пользу голландцев. Отметим, что Дирк Кейт сыграл сотый матч в составе национальной команды Нидерландов.

В начале первого тайма голландцы владели преимуществом, однако практически сразу инициативу отвоевали мексиканцы. На 17-й минуте у футболистов сборной Мексики был первый опасный момент: Эррера получил мяч в штрафной и пробил по воротам, однако промахнулся. К 26-й минуте голландцы не исполнили ни одного удара в створ. Отметим, что на 34-й минуте главный арбитр Педру Проэнса впервые в истории ЧМ-2014 устроил трехминутный перерыв на употребление воды для футболистов. В результате первый тайм завершился без забитых мячей.

На 48-й минуте встречи точный удар нанес мексиканский полузащитник Джовани дос Сантос и вывел свою команду вперед. Отметим, что благодаря голу мексиканцев футболисты Нидерландов активизировались и стали чаще бить по воротам противников. На 75-й минуте арбитр вновь отправил команды на небольшой перерыв. На 88-й минуте Уэсли Снейдер после розыгрыша углового мощным ударом «вонзил» мяч в сетку и сравнял счет. А через четыре минуты мексиканцы нарушили правила на Роббене, и судья показал на 11-метровую отметку. В результате пенальти реализовал Клас-Ян Хунтелар и вывел сборную Голландии вперед.

Как сообщает «Советский спорт», футболисты национальной команды Нидерландов в четвертьфинале ЧМ-2014 сыграют с победителем противостояния Коста-Рика – Греция. Костариканцы и греки встретятся 30 июня в полночь по московскому времени.

Отметим, что лучшим футболистом матча Нидерланды-Мексика признали голкипера Гильермо Очоа.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter