Рус
Eng
Баскетбольный «Спартак» закрывается

Баскетбольный «Спартак» закрывается
Новость

29 мая 2014, 00:00
Баскетбольный «Спартак» закрывается

Двукратный чемпион СССР по баскетболу, серебряный призер первенства России-1993 «Спартак» из Санкт-Петербурга прекратит свое существование через два месяца. Как заявил президент клуба Александр Урицкий, будут расформированы все команды – от основной до детских. «Всю соответствующую документацию и письма на имя главы Единой лиги ВТБ Сергея Иванова и губернатора города Георгия Полтавченко я представлю на пресс-конференции, которая состоится в четверг», – цитирует Урицкого «Р-Спорт».

Информация о наличии у «Спартака» серьезных финансовых проблем неоднократно появлялась в СМИ за последнее время. Клуб находился на грани банкротства еще прошлым летом, однако в тот раз его руководству удалось договориться со спонсорами. При этом бюджет «Спартака» существенно сократился. Кстати, по словам Урицкого, сейчас петербуржцы долгов не имеют, зарплата игрокам, тренерам и персоналу выплачивается.

В текущем сезоне спартаковцы под руководством латвийского специалиста Гундарса Ветры дошли до 1/8 финала плей-офф Единой лиги ВТБ, где уступили в серии до двух побед подмосковному «Триумфу» (1:2), а в Кубке Европы завершили борьбу на групповом этапе.

Добавим, что за «Спартак» в разные годы выступали Александр Белов, Андрей Кириленко, Сергей Гришаев, Андрей Фетисов, Василий Карасев, Евгений Кисурин, Сергей Панов, Михаил Михайлов, Евгений Пашутин и многие другие известнейшие отечественные баскетболисты. И, конечно, громкое имя и богатейшая история клуба неразрывно связаны с великим тренером Владимиром Кондрашиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter