Рус
Eng
Евгений Плющенко впервые вышел на лед после операции

Евгений Плющенко впервые вышел на лед после операции
Новость

29 апреля 2014, 13:27
Евгений Плющенко впервые вышел на лед после операции

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко впервые вышел на лед после перенесенной операции на позвоночнике. Спортсмен написал на своей странице в социально сети, что отлично себя чувствует.

«Благодаря этому маленькому ангелу Мие Хонде я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!» - написал он в своем микроблоге в TwitterEvgeniPlushenko.

Как писали «НИ», на Олимпиаде в Сочи спортсмен выиграл золото в командном турнире, а затем в последний момент отказался от участия в соревновании в индивидуальном состязании, так как почувствовал себя плохо. Во время одной из тренировок он неудачно исполнил трюк, а уже вечером понял, что не сможет выступать. Таким образом Россия потеряла право побороться за медаль в мужском одиночном катании. Сложившаяся ситуация разделила болельщиков на два лагеря: одни поддержали принятое спортсменом решение, так как новая травма могла бы оставить его инвалидом.

Напомним, что 3 марта израильские врачи удалили из позвоночника спортсмена четыре винта, на которых держался искусственный межпозвоночный диск. А в начале апреля фигурист заявил, что уже через полтора-два месяца
сможет приступить к тренировкам в рамках подготовки к показательным выступлениям и ледовым шоу. Спортсмен отметил, что его уже не беспокоят последствия последней операции на спине.

Как напоминает агентство INTERFAX.RU, ранее стало известно, что Плющенко вошел в предварительный список кандидатов в сборную России на будущий год.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter