Рус
Eng
Бекхэму не дают строить стадион в Майами

Бекхэму не дают строить стадион в Майами
Новость

29 апреля 2014, 00:00
Бекхэму не дают строить стадион в Майами

Знаменитый в недавнем прошлом футболист Дэвид Бекхэм пять лет отыграл за американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» и дважды становился с ним чемпионом Северной Америки. В первом контракте, который англичанин подписал с командой в 2007 году, имеется пункт, который дает ему право купить команду в МЛС (Высшей лиге футбола) с минимальным взносом 25 млн. долларов. Одним из главных условий включения нового клуба в чемпионат является наличие стадиона, на котором она будет проводить домашние матчи. Поэтому одновременно с созданием собственно команды Бекхэм решил строить арену. Говорят, что архитектурные планы уже готовы и выбрано место строительства – в районе порта Майами. Однако планы Дэвида неожиданно, по крайней мере для него самого, натолкнулись на яростное сопротивление многочисленных противников. Они развернули мощную кампанию в прессе против замысла прославленного футболиста. Основной довод – стадион в этом месте помешает нормальной работе порта, который является главной деловой артерией Майами.

Бекхэм публично заявил о своих планах два месяца назад. Он хочет не только пригласить в футбольный клуб Майами звезд, но и собирается построить стадион вместимостью 25 тыс. зрителей на берегу, рядом с портом. Однако группа влиятельных местных бизнесменов пытается убедить городские власти запретить строительство. Так, ассоциация Miami Seaport Alliance (MSA), возглавляемая одним из крупнейших пароходств – Royal Caribbean Cruises – предупреждает, что стадион будет мешать как грузовому, так и пассажирскому судоходству, поставит под угрозу тысячи рабочих мест и расстроит планы по расширению порта. Противники Бекхэма, конечно, не возражают против строительства нового стадиона для городской команды, но хотят, чтобы он был построен не около порта, а в другом месте.

Порт действительно играет важнейшую роль в жизни Майами. Он приносит 27 млрд. долларов в год в городскую казну и обеспечивает работой 207 тыс. человек. Специалисты ожидают в следующие 10 лет двойного увеличения грузооборота порта, главным образом за счет открытия расширенного Панамского канала. Кроме этого прогнозируется и значительное увеличение числа круизных лайнеров, которые будут заходить в Майами. Этим грандиозным планам, по словам противников Дэвида Бекхэма, и угрожает помешать его стадион, если он будет возведен в районе порта. Как нетрудно догадаться, MSA желает, чтобы участок, на котором Дэвид Бекхэм хочет строить футбольный стадион, отдали порту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter