Рус
Eng
Скончался велогонщик Майнгер, перенесший приступ во время гонки на Корсике

Скончался велогонщик Майнгер, перенесший приступ во время гонки на Корсике
Новость

29 марта 2016, 15:38
Скончался велогонщик Майнгер, перенесший приступ во время гонки на Корсике

В больнице скончался бельгийский велогонщик Даан Майнгер, который выступал за команду Roubaix Lille Métropole. 22-летний спортсмен скончался в больнице после перенесенного во время международной гонки на Корсике инфаркта. Также сообщается, что Дан пожертвует свои органы, чтобы помочь другим людям.

«С большим сожалением мы сообщаем о смерти Даана, - говорится в заявлении команды. - Он умер в понедельник в присутствии своих родных и близких в больнице в городе Аяччо», – говорится на официальном сайте команды.

«Дан пожертвует свои органы, чтобы помочь другим людям. Такова была его воля», – говорится в сообщении.

22-летнему спортсмену стало плохо на 30-м километре первого этапа гонки в Порто-Веккьо, который проходил в субботу. Сначала спортсмену оказали первую помощь в машине «скорой», но поскольку у него случился сердечный приступ, был вызван вертолет, который доставил его в больницу в Аяччо. Позднее стало известно, что спортсмен перенес инфаркт. Вскоре AFP сообщило, что спортсмен находится в коме.

Велосипедист стал профессионально выступать на соревнованиях лишь в прошлом году.

Накануне от полученных при столкновении с мотоциклом травм в больнице во Франции скончался другой бельгийский велогонщик - 25-летний Антуан Демуати из команды Wanty-Groupe Gobert. Он столкнулся с мотоциклом во время гонки «Гент – Вевельгем». Как писали «НИ», после смерти спортсмена его органы были переданы на трансплантацию. Благодаря этому врачи сумели спасти жизни трех тяжелобольных.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter