Рус
Eng
Чемпионку мира по пауэрлифтингу Марьяну Наумову заподозрили в допинге

Чемпионку мира по пауэрлифтингу Марьяну Наумову заподозрили в допинге
Новость

29 февраля 2016, 16:13
Чемпионку мира по пауэрлифтингу Марьяну Наумову заподозрили в допинге

Четырехкратную чемпионку мира по пауэрлифтингу Марьяну Наумову отстранили от соревнований. Спортсменку подозревают в употреблении запрещенных препаратов.

«Марьяна Наумова отстранена от участия в соревнованиях за нарушение антидопингового законодательства. В ее допинг-пробе, которая проверялась в Кельнской лаборатории ВАДА, был обнаружен запрещенный препарат Stanozolol, а также «Ипаморелин», препарат из группы пептидных гормонов», - сообщили INTERFAX.RU в Федерации пауэрлифтинга России (ФПР).

Наумовой грозит отстранение от участия в международных турнирах, а также крупный денежный штраф. Тренер спортсменки - ее отец Александр Наумов - решением президиума ФПР оштрафован на 30 тыс. рублей.

Напомним, что 16-летняя Наумова - четырехкратная чемпионка мира по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Она является абсолютной рекордсменкой мира среди девушек-тинейджеров по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Россиянка установила более 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа.

Весной 2014 года за гуманитарную миссию на Донбассе Украинская федерация пауэрлифтинга (УБФП) лишила россиянку званий и наград, которую она получила на украинских соревнованиях. Также Наумова попала в списки СБУ с формулировкой «пособница террористов, контрабанда, незаконное пересечение границы».

В апреле 2015 года на заседании Народного совета Донецкой народной республики единогласно было принято решение о присвоении российской спортсменке почетного звания «Заслуженный Мастер спорта ДНР» - Наумова стала первым обладателем этого звания в непризнанной республике.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter