Рус
Eng
Каниськина вернулась после дисквалификации

Каниськина вернулась после дисквалификации
Новость

29 февраля 2016, 00:00
Каниськина вернулась после дисквалификации

В Сочи на трассе «Формулы-1» прошел зимний чемпионат России по спортивной ходьбе. Турнир ознаменовался возвращением целой плеяды звезд, решивших продолжить карьеру после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Дистанцию 20 км у женщин выиграла трехкратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Ольга Каниськина. 35 км у мужчин быстрее всех преодолел чемпион мира Сергей Бакулин. Вторым финишировал олимпийский чемпион Сергей Кирдяпкин.

«Тяжело сейчас что-то комментировать, – цитирует Каниськину «Весь спорт». – Трудно совладать с эмоциями. Начинается новый этап моей спортивной жизни. Я рада, что первый старт удался. Смогла вспомнить атмосферу соревнований. Я не могу жить без спорта. Было очень сложно тренироваться без команды, было очень скучно без соревнований. Я вернулась и потому, что хочу доказать свою правоту, и потому, что не могу жить без спорта. Для меня спортивная ходьба – это моя жизнь».

Предполагалось, что в Сочи на старт выйдет и олимпийская чемпионка Елена Лашманова. Срок ее дисквалификации истек буквально на днях. Однако из-за проблем со здоровьем она отказалась от участия в зимнем чемпионате России. Также решили повременить с возвращением и Денис Нижегородов с Андреем Кривовым.

Кстати, в делах Бакулина и Кирдяпкина еще не поставлена точка. В ближайший месяц они будут рассмотрены в Спортивном арбитражном суде. Если CAS примет сторону Международной федерации легкой атлетики, то Бакулина лишат титула чемпиона мира, а Кирдяпкина – золотой олимпийской медали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter