Рус
Eng

Российским паралимпийцам разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российским паралимпийцам разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Российским паралимпийцам разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
29 января 2018, 12:57Спорт
Отдельные российские паралимпийцы смогут выступить на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в марте 2018 года под нейтральным флагом. Впрочем, дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили из-за нарушений допинговых правил.

Об этом говорится на сайте Международного паралимпийского движения (МПК).

Речь идёт о частичном допуске выполнивших критерии отбора атлетов под нейтральным флагом. Ожидается, что численность такой группы составит до 35 человек. Они будут выступать в пяти видах спорта: горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и кёрлинг на инвалидных колясках.

Выступать спортсмены будут в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA).

Напомним, что в декабре Международный паралимпийский комитет продлил отстранение ПКР. На данном заседании отстранение вновь было продлено.

«МПК продлил отстранение ПКР, однако признаёт прогресс, достигнутый ПКР на пути к восстановлению членства в организации. Члены рабочей группы отметили, что на данный момент не выполнено два критерия - признание Российского антидопингового агентства соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA); предоставление российской стороной подробного и аргументированного ответа на выводы, содержащиеся в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена", - говорится в заявлении МПК.

Паралимпиада в Пхёнчхане пройдёт с 9 по 18 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter