Рус
Eng
Российским паралимпийцам разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российским паралимпийцам разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

29 января 2018, 12:57Спорт
Отдельные российские паралимпийцы смогут выступить на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в марте 2018 года под нейтральным флагом. Впрочем, дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили из-за нарушений допинговых правил.

Об этом говорится на сайте Международного паралимпийского движения (МПК).

Речь идёт о частичном допуске выполнивших критерии отбора атлетов под нейтральным флагом. Ожидается, что численность такой группы составит до 35 человек. Они будут выступать в пяти видах спорта: горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и кёрлинг на инвалидных колясках.

Выступать спортсмены будут в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA).

Напомним, что в декабре Международный паралимпийский комитет продлил отстранение ПКР. На данном заседании отстранение вновь было продлено.

«МПК продлил отстранение ПКР, однако признаёт прогресс, достигнутый ПКР на пути к восстановлению членства в организации. Члены рабочей группы отметили, что на данный момент не выполнено два критерия - признание Российского антидопингового агентства соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA); предоставление российской стороной подробного и аргументированного ответа на выводы, содержащиеся в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена", - говорится в заявлении МПК.

Паралимпиада в Пхёнчхане пройдёт с 9 по 18 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter