Рус
Eng
Информатор WADA Степанова не хочет возвращаться в Россию

Информатор WADA Степанова не хочет возвращаться в Россию

29 января 2017, 12:50
Спорт
Анжелика Кавалерова
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова заявила, что не имеет желания возвращаться в Россию. По словам нейтральной спортсменки, в США она чувствует себя в безопасности.

Бегунья Степанова заявила, что в России не понимают ее поступок и не оценивают его по достоинству. По ее словам, информирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) было сделано во благо российских спортсменов, однако мало кто это осознал.

«Мне нравится быть нейтральным спортсменом. Если бы вы спросили меня год назад, хочу ли я снова выступать за Россию, я бы ответила "да". Но теперь я изменила свое мнение», - передает ее слова Associated Press.

Однако легкоатлетка, выступающая под нейтральным флагом, сказала, что некоторые спортсмены все же оценили ее старания и даже выразили благодарность. «Если бы у меня был шанс сделать это еще раз, я бы сделала. Многим спортсменам нравится то, что я сделала, они подходят ко мне и благодарят. Но некоторые другие ненавидят меня. Здесь, в США, я чувствую себя в безопасности, потому что нахожусь далеко от России», - заключила спортсменка.

Напомним, что в 2015 году бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Степанов и его супруга, бегунья Юлия Степанова рассказали о допинге в российском спорте в фильме немецкого телеканала ARD. В результате работа РУСАДА была приостановлена за несоответствие требованиям, а российская легкоатлетическая федерация была исключена из международной. Позднее Юлии был предложен финансовый грант, а ее мужу пост в МОК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter