Рус
Eng
Российский фигурист Ковтун завоевал бронзу на Чемпионате Европы

Российский фигурист Ковтун завоевал бронзу на Чемпионате Европы
Новость

29 января 2016, 15:22
Российский фигурист Ковтун завоевал бронзу на Чемпионате Европы

Российский фигурист Максим Ковтун завоевал бронзу в произвольной одиночной программе среди мужчин на Чемпионате Европы. Войти в тройку лидеров ему не помешало даже падение, допущенное во время проката. Сам фигурист считает, что он способен достигнуть более высокого результата.

В минувший четверг в Братиславе прошел очередной этап соревнований Чемпионата Европы по фигурному катанию. Российский фигурист Максим Ковтун смог завоевать бронзу по итогам произвольной программы среди мужчин, несмотря на падение во время проката, пишет «Газета.ру». Сам фигурист, в прошлом году ставший серебряным призером ЧЕ, отмечает, что может добиться больших результатов.

«Для меня это далеко не «вышка». Я знаю, что могу сделать. Это просто нужно показать. Даже одного раза мне хватит, чтобы показать все, что я умею на самом деле. Я спокойно могу набирать и 270 баллов, и больше. Мне просто надо чисто катать две программы. Когда это делаешь, идет огромный бонус, даже просто в настроении», - передает «Р-Спорт» со слов Ковтуна. Спортсмен признался, что допустил свои ошибки из-за того, что перенервничал перед стартом. При этом Ковтун заявил, что ему просто не хватило времени, чтобы достичь нужного уровня подготовки.

Отметим, что первое и второе места по итогам произвольной программы заняли испанец Хавьер Фернандес и израильский спортсмен Андрей Быков.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter