Рус
Eng
В плей-офф

В плей-офф
Новость

29 января 2016, 00:00
Лиги чемпионов уралочки поспорят с казаночками

В среду завершился групповой этап Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд. Российские участники турнира досрочно пробились в плей-офф, в итоге казанское и московское «Динамо» сделали это с первого места, а екатеринбургская «Уралочка» – со второго. При этом столичные динамовки обошли своего главного соперника по группе итальянскую «Пьяченцу» лишь в заключительном поединке, победив ее дома в трех партиях. Еще только Турция сохранила такое представительство в Лиге чемпионов. По два клуба делегировали в плей-офф Италия и Польша.

Между тем в четверг состоялась жеребьевка «Раунда 12» мужского и женского розыгрышей самого престижного клубного турнира Европы. К сожалению, уже на этой стадии друг с другом встретятся российские команды – казанское «Динамо» и «Уралочка». Волейболистки московского «Динамо» выяснят отношения с немецким «Дрезднером». «Финал четырех» примет итальянский «Поми» (пройдет 9–10 апреля в Кремоне).

В мужской Лиге чемпионов хозяином «Финала четырех» стала польская «Ресовия» ­ (16–17 апреля в Кракове). Казанский «Зенит» получил в соперники польский «Лотос», главной звездой которого является доигровщик Матеуш Мика, да еще можно отметить, что тренирует коллектив из Гданьска авторитетный итальянский специалист Андреа Анастази. Белгородскому «Белогорью» достался французский «Тур», с которым работает также весьма известный наставник – бельгиец Витал Хейнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter