Рус
Eng
Вне игры? 19 российских футболистов пока еще подозреваются в употреблении допинга

Вне игры? 19 российских футболистов пока еще подозреваются в употреблении допинга

28 декабря, 13:12Спорт
Если эти подозрения подтвердятся, сборная России останется без ведущих игроков

РФС опубликовал на своем сайте следующую новость:

«В Российском футбольном союзе недавно была создана специальная комиссия во главе с временно исполняющим обязанности президента организации Александром Алаевым, основной задачей которой было в кратчайшие сроки выявить факты возможных нарушений антидопинговых правил в ходе соревновательного контроля в чемпионате и первенстве России по футболу в период с 2012 по 2015 годы.

Для выполнения поставленной задачи были отправлены запросы в ФИФА, СКР (Следственный комитет России – прим. ред.) и РУСАДА. Комиссия максимально оперативно получила необходимую для работы информацию, в том числе о 19 пробах, данные о которых запросила ФИФА. Указанные пробы были взяты в 2012-2013 годах инспекторами допинг-контроля РУСАДА. Все данные о пробах отправлены в соответствующий комитет ФИФА и в клубы, футболистам которых они принадлежат», - сообщает «Спорт-Экспресс».

В ближайшее время комиссия РФС опросит всех ответственных за медицинское обеспечение в соответствующих клубах, однако, факт подобного расследования несет для российского футбола определенную угрозу. Ранее речь шла о 34 игроках, включая всю сборную России, игравшую на ЧМ-2014. Сейчас же, судя по сообщению РФС, под сомнение попали конкретные 19 проб, взятые в 2012-13 годах. В нынешней сборной страны, которая готовится к домашнему чемпионату мира, игроки, оказавшиеся под подозрением играют ключевую роль. Ими могут быть и вратарь Вячеслав Акифеев, и полузащитник Денис Глушаков, и нападающий Александр Кокорин.

И в преддверии домашнего чемпионата мира, - пишет газета, - негативный исход всей этой истории может стать настоящей катастрофой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter