Рус
Eng
К «Ак Барсу» появились претензии

К «Ак Барсу» появились претензии
Новость

28 ноября 2013, 00:00
К «Ак Барсу» появились претензии

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги были сыграны очередные 12 матчей. И неожиданных результатов в них хватает. Так, лидер Восточной конференции – казанский «Ак Барс» дома потерпел поражение от хабаровского «Амура» (1:2). «У меня есть претензии к нашему нападению, – отметил главный тренер двукратных обладателей Кубка Гагарина Валерий Белов. – Я скажу, что после паузы в чемпионате у «Ак Барса» небольшой спад, не удается забить, реализовать свои моменты. Особенно это касается звеньев Бурмистрова и Свитова». Действительно, недавно казанцы забросили всего одну шайбу и в домашнем поединке с новосибирской «Сибирью», который тоже в итоге проиграли. Тем временем ближайший преследователь «Ак Барса» – астанинский «Барыс» свои моменты во встрече с братиславским «Слованом» реализовал (6:1). Выделим также на «Востоке» третье поражение подряд магнитогорского «Металлурга», который неудачно съездил в Загреб, Минск и вот теперь в Донецк, где уступил «Донбассу» (2:3).

Немало удивил аутсайдер Восточной конференции – новокузнецкий «Металлург», который в гостях отобрал очки у одного из фаворитов «Запада», московского «Динамо». Причем все три (4:3). «По нашей игре сказать особо нечего, – констатировал наставник еще одного двукратного обладателя Кубка Гагарина Олег Знарок. – Самая плохая наша игра в этом сезоне. Будем разбираться».

Между тем руководство КХЛ разобралось в инциденте, который произошел перед встречей рижского «Динамо» с ханты-мансийской «Югрой» 17 ноября. Тогда во время предматчевого шоу на «Арене Рига» был использован символ, похожий на нацистскую свастику. Сначала, правда, лига криминала здесь не увидела. Представители латвийского клуба заявили, что организаторов праздника некоторые неправильно поняли. То была не свастика, а национальный орнамент – так называемый «Символ солнца», демонстрация которого подразумевает пожелание добра и счастья. Однако, проведя дополнительный анализ, КХЛ все-таки решила наказать прибалтов и согласно регламенту оштрафовала ХК «Динамо» (Рига) на 1 млн. рублей. Кроме того, клуб был предупрежден о недопустимости повторения подобных шоу. Впрочем, лига сообщила, что жесткие штрафные санкции будут применены и к тем, кто захочет устроить провокацию и в отношении рижской команды, так сказать, в ответ на ее акцию.

К слову, в минувший вторник «Динамо» снова встречалось с «Югрой», только на сей раз на ее льду. Гости победили (2:1 в овертайме), а их тренер Артис Аболс так прокомментировал ситуацию со свастикой или «Символом солнца»: «Каждый видит в этом то, что хочет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter