Рус
Eng

Овечкин не обогнал СКА

Овечкин не обогнал СКА
Новость

28 ноября 2012, 00:00
Овечкин не обогнал СКА

Московские динамовцы не смогли выйти в единоличные лидеры Континентальной хоккейной лиги, уступив во вторник на домашней арене «Мегаспорт» подмосковному «Атланту» (2:5). Хозяева льда попытались отыграться со счета 0:3, но безуспешно. Уж очень надежен в этот вечер был голкипер гостей Антон Худобин, отразивший в итоге 42 броска из 44. Пробили его только два финна – защитник Янне Яласваара и Лео Комаров, забросивший первую шайбу после возвращения в «Динамо». Им, кстати, ассистировали две главные звезды бело-голубых – форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем. И все же «Атлант» атаковал эффективнее. Отметим дебютный гол в составе мытищинской команды защитника «Коламбуса» Федора Тютина и три результативные передачи его коллеги по амплуа 40-летнего Сандиса Озолиньша. При счете 1:4 динамовцы даже были вынуждены заменить своего опытного вратаря Алексея Волкова на 21-летнего Александра Шарыченкова, но в концовке пропустили в пустые ворота, когда выпустили на площадку шестого полевого игрока.

«Эта победа очень долгожданная. Долго мы к ней шли. Работали на тренировках, старались, и вот все получилось, – отметил в интервью sportbox.ru герой матча Худобин. – Думаю, в этой победе немалая заслуга и нашего нового тренера Сергея Светлова. С его приходом у команды появилась какая-то новая сила. Мы кое-что подкорректировали, сделали определенные выводы. Тренер нас встряхнул, привнес позитив, сумел зарядить энергией, завести. Как я настраивался на Овечкина и Бэкстрема? Да никак. Я себя настраиваю на каждую игру».

«Атлант» играл хорошо, ничего не скажешь, – констатировал между тем Овечкин. – Но и мы однозначно должны играть лучше. Я считаю, что первый период мы проиграли сопернику в движении и желании. Настрой был хороший, просто нужно начинать матчи намного сильнее и, конечно же, стараться помочь вратарю. В обороне надо действовать надежнее».

После поражения от «Атланта» в активе «Динамо» осталось 61 очко. Столько же у СКА, который, несмотря на это, уже, как известно, отправил в отставку своего главного тренера Милоша Ржигу. Что же касается «Атланта», коллектив набрал в регулярном чемпионате КХЛ 31 балл и по-прежнему не попадает в зону плей-офф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter