Рус
Eng

Рональд Куман уволен с должности главного тренера «Барселоны»

Рональд Куман уволен с должности главного тренера «Барселоны»
Рональд Куман уволен с должности главного тренера «Барселоны»
28 октября 2021, 07:55Спорт
58-летнего нидерландского специалиста Рональда Кумана, возглавлявшего «Барселону», сняли с должности после поражения от «Райо Вальекано» в гостевой игре 11-го тура чемпионата Испании.

- ФК «Барселона» благодарит его за службу клубу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере, - говорится в заявлении «Барселоны».

В среду клуб проиграл «Райо Вальекано» со счетом 0:1, а в четверг «Барселона» распрощалась с наставником.

Отметим, что 25 октября фанаты «Барсы» атаковали автомобиль Кумана после того, как клуб потерпел поражение в матче десятого туры чемпионата Испании против «Реала». Игра завершилась со счетом 1:2. Болельщики окружили толпой машину, в которой ехал тренер, стучали по ней и кричали.

Причем разговоры о том, что «Барса» попрощается с нидерландским тренером, начались еще раньше - на фоне неудачного выступления клуба. После десяти туров в рамках национального чемпионата ФК набрал 15 очков и находится на девятом месте. Всего одна победа на счету «Барсы» в лиге чемпионов после туров.

Куман тренирует «Барселону» с августа прошлого года. Контрактом предполагалось, что он проработает главным тренером команды, как минимум до конца июля 2022-го. Среди претендентов на пост главного тренера «Барселоны» перед тем, как объявили о назначении Кумана (который и сам играл в ее составе с 1989 по 1995 годы), СМИ пророчили экс-тренера лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и бывшего игрока «Барсы» и сборной Испании Хави.

В прошлом году, кстати, разгромное поражение каталонцев 14 августа лишило их возможности завоевать трофей в текущем сезоне. Тогда без наград «Барселона» осталась впервые с 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter