Рус
Eng
Фол последней надежды

Фол последней надежды
Новость

28 сентября 2006, 00:00
Из состоявшихся во вторник восьми матчей группового турнира Лиги чемпионов с крупным счетом завершились два, и оба – в группе Е. Французский «Лион» обыграл в гостях румынский «Стяуа» – 3:0, а мадридский «Реал» со счетом 5:1 разгромил киевское «Динамо». Вице-чемпиону Украины, похоже, будет крайне трудно с такой игрой пр

И киевляне, и мадридцы свой стартовый матч в Лиге чемпионов проиграли. Так что обе команды были настроены на то, чтобы реабилитироваться перед своими поклонниками. Но у «Реала» это желание намного больше совпадало с возможностями. При всех неудачах и разочарованиях последнего времени и, несмотря на перемены, звание суперклуба у Мадрида никто не отнимал. Уже к перерыву счет был крупным: отличились Рууд ван Нистелрой, менее чем за сутки до матча ставший отцом, Рауль и Хосе Антонио Рейес. В самом начале второго тайма Артему Милевскому удалось сократить отставание, но вскоре Киев «убили» те же Рауль и ван Нистелрой, установившие окончательный результат. Вдобавок у «Динамо» за «фол последней надежды» был удален Сашо – именно такая надпись красуется на вратарском свитере Александра Шовковского. Получается, следующий матч киевляне проведут еще и без основного вратаря. Невеселая вырисовывается перспектива, если учесть, что с «Лионом» и так соперничать почти невозможно. Тот же «Стяуа», разгромивший две недели назад динамовцев в Киеве, уступил во вторник французам дома со счетом 0:3.

Интересный матч ожидался в Лиссабоне, где «Бенфика» принимала «Манчестер Юнайтед». Эти команды встречались друг с другом и в прошлом розыгрыше Лиги, причем «красные дьяволы», потерпев поражение на «Да Луш», остались за бортом плей-офф. А полузащитник «МЮ» Криштиану Роналду был дисквалифицирован на один матч за неприличный жест в адрес трибун, из-за чего пропустил старт в нынешней Лиге чемпионов. Что ж, во вторник английский клуб выглядел куда лучше, чем год назад. Играя осторожно, но уверенно, «Манчестер» уехал из Лиссабона победителем – единственный гол провел Луи Саа. В этой же группе шотландский «Селтик» одолел дома «Копенгаген» (1:0) и вышел на второе место.

Из остальных матчей стоит выделить успех «Арсенала» в поединке с «Порту» (2:0) – эти клубы, как известно, соперники московских армейцев по группе. Отличились француз Тьерри Анри и белорус Александр Глеб. «Мы становимся сильнее и сильнее, – заметил наставник лондонцев Арсен Венгер. – Наша команда действует остро, постоянно нацелена на атаку. Думаю, у нас огромный потенциал. Особенно отмечу Анри – он доказал, что умеет играть головой. Удивительно открывать что-то новое в игроках, которых давно знаешь».

Достаточно неожиданно закончился матч между «Лиллем» и «Миланом». Французы, пропустившие в двух последних матчах национального первенства семь мячей, сыграли с итальянским грандом 0:0. Более того, у «Лилля» было достаточно шансов для того, чтобы выиграть эту встречу, но и нулевая ничья, надо полагать, больше расстроила подопечных Карло Анчелотти, чем команду Клода Пюэля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter