Рус
Eng
Казахстан увидит живую Лигу чемпионов

Казахстан увидит живую Лигу чемпионов
Новость

28 августа 2015, 00:00
Казахстан увидит живую Лигу чемпионов

Помимо матча ЦСКА – «Спортинг» в среду состоялись еще четыре встречи четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов. В рамках нечемпионской квалификации английский «Манчестер Юнайтед» благодаря хет-трику своего нападающего Уэйна Руни разгромил в Бельгии местный «Брюгге» (4:0). Напомним, что на прошлой неделе подопечные Луи ван Гала взяли верх и на «Олд Траффорд» (3:1). Таким образом, Англия делегировала в групповой турнир полный комплект клубов. Прямые путевки от этой страны получили лондонский «Челси», «Манчестер Сити» и столичный «Арсенал».

«Мы не пропустили в четвертом матче текущего сезона и создали кучу голевых моментов, – отметил ван Гал. – Мне нужно больше именно таких побед. Хозяева были вынуждены атаковать, открывая свободные зоны. Действовать в таких условиях нам было довольно легко. Сегодня я очень счастлив».

Немецкий «Байер», в первом поединке уступивший итальянскому «Лацио» (0:1), отыгрался на своем поле (3:0). По мнению наставника римлян Стефано Пиоли, леверкузенцы показали слишком высокий для его команды уровень футбола и заслуженно прошли в следующую стадию.

«Конечно, «Байеру» еще есть куда расти, но наша игра порой была близка к совершенству, – констатировал главный тренер немецкого клуба Роджер Шмидт. – Мы способны действовать на высочайших скоростях в матчах с самыми сильными соперниками. Нынешний «Байер» никого не боится в Европе».

В нечемпионской ветке отбора белорусский БАТЭ благодаря голу на чужом поле одолел сербский «Партизан» (1:0 дома, 1:2 в гостях). Скромный по европейским меркам клуб из Борисова, совокупная стоимость игроков которого составляет 17,8 млн. евро, пробился в групповой турнир Лиги чемпионов уже в пятый раз. Любопытно, что для решения задачи БАТЭ в начале месяца вернул на родину лучшего игрока в истории белорусского футбола Александра Глеба, который только в феврале подписал контракт с турецким «Генчлербирлиги».

Тем же вечером еще более скромная «Астана» (стоимость состава – 13,3 млн. евро) сенсационно выбила кипрский АПОЭЛ (1:0 дома, 1:1 в гостях). Исторический для Казахстана гол в Никосии забил самый дорогой игрок команды (2 млн. евро), автор победного мяча сборной Сербии в финале молодежного чемпионата мира-2015 против Бразилии (2:1) Неманья Максимович. 20-летнего полузащитника сейчас называют одним из самых перспективных молодых футболистов континента. Добавим, что в групповом турнире Лиги чемпионов впервые выступят шесть представителей постсоветского пространства (помимо ЦСКА, БАТЭ и «Астаны» это наш «Зенит», украинские «Динамо» и «Шахтер»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter